Dieses 1932 erstmals veröffentlichte Buch ist für Frankreich wie der »Silberlöffel« für
Italien: ein für jeden Haushalt unverzichtbares traditionelles Kochbuch. Mit mehr als 1.400
Rezepten führt Ginette Mathiot Leser*innen durch all die klassischen Gerichte und Techniken der
französischen Küche die die Grundlage für so viele andere Küchen dieser Welt bilden. Die
Rezepte sind kurz und bündig geschrieben leserfreundlich und damals wie heute genau richtig
für den realen Alltag in dem die Zeit auch mal knapp ist. Selbst Anfänger am Herd meistern
dank Mathiots präziser Anleitung französische Klassiker wie Sauce Hollandaise oder heikle
Soufflées. Alle Rezepte wurden komplett aktualisiert durch Clotilde Dusoulier Pariser Autorin
des beliebten Blogs »Chocolate & Zucchini«. Die enzyklopädisch anmutende Sammlung beweist
eindrücklich dass authentisches französisches Essen weder kompliziert noch allzu schwer und
reichhaltig sein muss. Mehr als 200 kunstvolle Illustrationen machen diese Phaidon Länderbibel
zu etwas ganz besonderem.