Die orientalische Küche - vor allem auch die türkische Küche - wird immer beliebter.
Jahrzehntelang brachte man in Deutschland oft nur eine einfache Imbissküche mit ihr in
Verbindung doch mit diesem Vorurteil räumt Musa Dagdeviren nun endgültig auf. Die türkische
Küche hat eine lange Tradition die vor allem durch eine geheimnisvolle-prachtvolle Vorstellung
des Orients und den jahrhundertelangen Einfluss der osmanischen Kultur geprägt wurde. Eine
Vielzahl an Gewürzen und Einflüsse der Küchen Indiens Persien des Mittelmeer und die
islamisch-arabische Küche sorgten für das Entstehen einer ganz eigenen Küche und Esskultur. Die
Speisen bestechen vor allem durch ihre Vielfältigkeit und die verschiedensten Varianten der
unterschiedlichen Regionen. Die Rezepte in diesem herausragenden Standardwerk warten mit einer
großen Auswahl von Suppen Salaten und Vorspeisen bis hin zu leckerem Gebäck Getränken und
Süßspeisen auf - eben typisch Phaidon. Das besondere Extra: Ein Kapitel mit Rezepten türkischer
Spitzenköche macht dieses Buch zu einem Muss für begeisterte Fans der internationalen
Länderküche.