Im Hinterland der Amalfi-Küste rund um Pompeji und den Vesuv in den dunklen Gassen der
Altstadt Neapels gibt es kulinarisch unfassbar viel zu entdecken. Neapels weltberühmte Pizza -
die kennt jeder. Dass aber der Süden Italiens in Sachen Pasta den Vergleich mit Bologna Turin
oder Palermo nicht scheuen muss beweisen Angelo und Roberto Tortora mit ihrem zweiten großen
Kochbuch: Pasta con Amici! "Neapel ist reich an Traditionen und wir ergänzen dieses
kulinarische Erbe jetzt mit den Ideen des 21. Jahrhunderts" sagt Angelo Tortora über sein
neues Buch und serviert Vongole Veraci mit Venusmuscheln hausgemachte Ravioli mit
San-Marzano-Mascarpone. Pasta con Amici das zweite Buch der Schwarzwald-Neapolitaner aus der
Baden-Badener Kult-Pizzeria Mamma Lina aber bietet noch viel mehr! Vom perfekten Pastateig mit
und ohne Ei (inklusive Step-by-Step-Anleitung) über das Familienrezept für neapolitanisches
Ragù und die berühmte Sardellensauce des Südens bis zu den Anleitungen für die schmackhaftesten
aller Pesto-Sorten: Ceci und di Favo Trapanese und Limone Pistacchio und Basilico con Tartufo
... Die Tortoras servieren Casarecce und Vermicelli Schiaffoni und Medaglioni Mezze Maniche
und Lumaconi und wir stellen fest: Mit Pasta con Amici eröffnet sich Nudelfreunden eine
vollkommen neue Welt!