Einfach für alle Brot backen kann ganz einfach sein wenn man nur genau weiß was zu tun ist.
Das gilt selbst dann wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack Aussehen und
Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch neben präzisen Zutatenlisten oft in kleinen
besonderen Handgriffen und Knettechniken bei denen es eben nicht egal ist wie man sie
ausführt und auch nicht egal wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte
Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept entwickelt mit dem wirklich jeder im
Alltag sicher zum perfekten eigenen Brot kommt. Kreiert wurden dafür Rezepte die vom Zeitplan
auch in einem normalen Familienalltag umsetzbar sind. Mit präzisen Stepfotos sind alle
Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus
dabei dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Außerdem notwendiges
Know-how zum jeweiligen Rezept wird in kleinen schnell erfassbaren Grafiken mitgeliefert. So
treffen unwiderstehliche Rezepte und innovative praktische Herangehensweisen aufeinander - und
helfen dabei so oft wie möglich Brot selbst herzustellen. Belohnt wird das nicht nur mit
hinreißenden Backergebnissen sondern auch mit unübertroffener Bekömmlichkeit durch die lange
Teigreifung über Tag oder über Nacht.