Plastikverpackungen Transportwege oder effiziente Lebensmittel: Was denkst du was die größten
Auswirkungen auf das Weltklima hat? Im ersten Teil dieses Buches erklärt der bekannte
Lebensmittelwissenschaftler Dr. Kurt Schmidinger anschaulich und anhand zahlreicher Grafiken
wie vielschichtig unser Essverhalten und der Klimawandel zusammenhängen - und was es mit der
Effizienz von Lebensmitteln auf sich hat. Aus diesen Erkenntnissen werden konkrete Tipps
abgeleitet die jede Küche schrittweise klimafreundlicher machen. Das Herzstück von Schlemmen
for future stellen rund 60 Rezepte von über 20 Köchinnen und Köchen dar. Der besondere Clou der
Rezepte liegt nicht nur darin dass sie gut für das Klima sind sondern auch in der Vielfalt:
Fernsehköchin Stina Spiegelberg und Bestsellerautoren wie Niko Rittenau und Sebastian Copien
sowie zahlreiche bekannte Foodbloggerinnen und Gastronomen beweisen wie bunt und lecker
klimafreundlicheKüche sein kann. Die Parents for future sind ein freier Zusammenschluss von
erwachsenen Menschen die als Teil der Klimaschutzbewegung Aktionen organisieren und
unterstützen den Kontakt zur Politik suchen und Aufklärungsarbeit über Klimawandel und
Klimaschutz leisten.