Digitalisierung und künstliche Intelligenz revolutionieren die Art wie wir Lebensmittel
erzeugen verteilen kaufen und genießen. Ein faszinierender Blick in eine neue Esskultur und
die Zukunft auf unseren Tellern. Die digitale Revolution ist auf unseren Tellern angekommen.
Egal ob Lieferapps selbstfahrende Erntemaschinen oder unser Abendessen auf Instagram digitale
Technologie bestimmt heute nicht nur wie wir zu unserem Essen finden sondern auch wie
Lebensmittel angebaut geliefert und gekocht werden. Arbeitet der Bauer in Zukunft noch auf dem
Feld kochen wir noch selbst oder erledigen Roboter das für uns? Olaf Deininger und Hendrik
Haase recherchieren in den Laboren der Industrie den Thinktanks der Hochschulen und in den
Garagen von Food-Startups sie schauen durch die Hintertüren der Tech-Giganten und in die
Geister-Küchen der neuen Lieferdienste. Sie kaufen im voll vernetzten Supermarkt der Zukunft
ein und lassen mit der Landwirtin von morgen autonome Drohnen über dem Acker steigen. Sie
zeigen wie die digitale Technologie unsere Lebensmittelwelt verändern und stellen die Chancen
aber auch die Gefahren dieser tiefgreifenden Veränderung dar.