Durch die schottische Küche mit 60 traditionellen und modernen Rezepten Willkommen in der
Küche Schottlands! In 60 Rezepten erhalten Sie in diesem einmaligen Kochbuch einen spannenden
Einblick in die schottische Speisekammer. Präsentiert werden dabei traditionsreiche Rezepte
Spezialitäten aus den Pubs alles was zu einem Afternoon Tea gehört aber auch fleischlose
Varianten traditioneller Gerichte. Neben vielerlei Klassikern wie Shepherd's Pie Scones Fish
& Chips und Cranachan kommt auch eine vegane Variante des Haggis auf den Tisch. Abgerundet wird
das Schottland-Kochbuch durch interessante Infos über die Essenstraditionen des Landes
zahlreiche Reisetipps sowie Einblicke in die schottische Kultur. Die Aromen Schottlands -
weit mehr als Haggis und Whisky Schottischer Whisky ist auf der ganzen Welt bekannt die
schottische Küche dagegen kennen nur wenige. Dabei bietet Schottland nicht nur erstklassige
Erzeugnisse von seinen Meeresfrüchten über Angus-Rind bis hin zum Lanark Blue Cheese sondern
auch einen großen Schatz an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen bei einem typischen
Scottish Breakfast geht es weiter mit Fischspezialitäten leckeren Eintöpfen Gratins und Pies
mit oder ohne Fleisch. Außerdem widmet sich das Buch vielerlei Nachtischen und süßen Biscuits
und stellt typisch schottische Getränke wie Whisky Ale oder Gin vor. Eine kulinarische Reise
durch die Genussregionen Schottlands Darüber hinaus verrät dieser kulinarische Reiseführer
viel Wissenswertes über das Erbe der schottischen Speisen. Man lernt die Regionen des Landes
kennen und erfährt welche Feste rund ums Essen gefeiert werden. Zudem wird beleuchtet was in
Schottland angebaut gefischt und in jahrhundertealter Tradition hergestellt wird. Zahlreiche
Reisetipps und Ausschnitte aus der schottischen Kultur liefern dabei tolle Anregungen und
komplettieren zusammen mit atmosphärischen Fotos der wilden Highlands und traditionsreicher
Dörfer diese stimmungsvolle Entdeckungsreise durch Schottlands Küche. Diese und andere
Rezepte erwarten Sie in Zu Gast in Schottland : Brot: Tattie Scones Crumpets Hot Cross
Buns Selkirk Bannock Fisch & Meerestiere: Cullen Sink Scones mit geräuchertem Lachs
Gebratene Jakobsmuscheln mit Pilzen und Whiskysauce Fleisch: Shepherd's Pie Eintopf mit Lamm
und Wintergemüse Steak und Ale Pie Fasanenbrust in Cider Gemüse: Vegetarische Scotch Eggs
mit Falafeln Vegetarischer Cottage Pie Fenchel-Orangen-Pickles Veganer Haggis Scones
Biscuits und Desserts: Highland Shortbreads Cheddar Scones Gin Lemon Curd Sticky Toffee
Pudding Cranachan Mit diesem Kochbuch seinen authentischen Rezepten und den stimmungsvollen
Fotos von Land und Leuten tauchen Sie tief ein in die wohlige Wärme und die genussvollen Aromen
der schottischen Küche.