Durch die schottische Küche mit 60 traditionellen und modernen Rezepten Willkommen in der Küche
Schottlands! In 60 Rezepten erhalten Sie in diesem einmaligen Kochbuch einen spannenden
Einblick in die schottische Speisekammer. Präsentiert werden dabei traditionsreiche Rezepte
Spezialitäten aus den Pubs alles was zu einem Afternoon Tea gehört aber auch fleischlose
Varianten traditioneller Gerichte. Neben vielerlei Klassikern wie Shepherd's Pie Scones Fish
& Chips und Cranachan kommt auch eine vegane Variante des Haggis auf den Tisch. Abgerundet wird
das Schottland-Kochbuch durch interessante Infos über die Essenstraditionen des Landes
zahlreiche Reisetipps sowie Einblicke in die schottische Kultur. Die Aromen Schottlands - weit
mehr als Haggis und Whisky Schottischer Whisky ist auf der ganzen Welt bekannt die schottische
Küche dagegen kennen nur wenige. Dabei bietet Schottland nicht nur erstklassige Erzeugnisse
von seinen Meeresfrüchten über Angus-Rind bis hin zum Lanark Blue Cheese sondern auch einen
großen Schatz an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen bei einem typischen Scottish
Breakfast geht es weiter mit Fischspezialitäten leckeren Eintöpfen Gratins und Pies mit oder
ohne Fleisch. Außerdem widmet sich das Buch vielerlei Nachtischen und süßen Biscuits und stellt
typisch schottische Getränke wie Whisky Ale oder Gin vor. Eine kulinarische Reise durch die
Genussregionen Schottlands Darüber hinaus verrät dieser kulinarische Reiseführer viel
Wissenswertes über das Erbe der schottischen Speisen. Man lernt die Regionen des Landes kennen
und erfährt welche Feste rund ums Essen gefeiert werden. Zudem wird beleuchtet was in
Schottland angebaut gefischt und in jahrhundertealter Tradition hergestellt wird. Zahlreiche
Reisetipps und Ausschnitte aus der schottischen Kultur liefern dabei tolle Anregungen und
komplettieren zusammen mit atmosphärischen Fotos der wilden Highlands und traditionsreicher
Dörfer diese stimmungsvolle Entdeckungsreise durch Schottlands Küche. Diese und andere Rezepte
erwarten Sie in Zu Gast in Schottland: Brot: Tattie Scones Crumpets Hot Cross Buns Selkirk
Bannock Fisch & Meerestiere: Cullen Sink Scones mit geräuchertem Lachs Gebratene
Jakobsmuscheln mit Pilzen und Whiskysauce Fleisch: Shepherd's Pie Eintopf mit Lamm und
Wintergemüse Steak und Ale Pie Fasanenbrust in Cider Gemüse: Vegetarische Scotch Eggs mit
Falafeln Vegetarischer Cottage Pie Fenchel-Orangen-Pickles Veganer Haggis Scones Biscuits
und Desserts: Highland Shortbreads Cheddar Scones Gin Lemon Curd Sticky Toffee Pudding
Cranachan Mit diesem Kochbuch seinen authentischen Rezepten und den stimmungsvollen Fotos von
Land und Leuten tauchen Sie tief ein in die wohlige Wärme und die genussvollen Aromen der
schottischen Küche.