Ein einzigartiges Kochbuch über die älteste Küche der Welt Von den ältesten
aufgezeichneten Rezepten der Welt führt ein gerader Weg zu den Kochkünsten von Smuni Turan.
Ihre Rezepte und die Geschichten hinter den Gerichten wurden von ihrem Sohn Matay in diesem
Kochbuch gesammelt das sowohl die älteste Küche der Welt als auch die Kultur der Suryoye auch
bekannt als Assyrer oder Aramäer beschreibt. Die Suryoye leben heute über die ganze Welt
verstreut und kochen immer noch die Gerichte die Einfluss auf die gesamte Küche des Nahen
Ostens hatten. Ein stimmungsvoller und authentischer Einblick in die älteste Küche der Welt und
die Wiege der orientalisch-levantinischen Küche. Zu Beginn des Kochbuchs erfahren Sie in
einem kurzen Überblick alles über die Wurzeln der Suryoye und die kulturellen Hintergründe
aber auch Besonderheiten der Küche der Suryoye Infos zu ihrer Tischkultur und besondere
Zutaten werden beleuchtet. Die aramäische Küche konzentriert sich vor allem auf Grundzutaten
wie Getreide Hülsenfrüchte viel Gemüse und aromatische Gewürze und Kräuter. Die vorgestellten
Rezepte sind allesamt einfach nachzukochen lassen sich in nur wenigen Schritten zubereiten und
kommen mit wenigen Zutaten aus. Zudem zaubern die raffinierten Gewürz- und Aromenkombinationen
eine herzhafte Wärme in jedes Gericht. Diese und viele anderen aromatischen Rezepte
finden Sie in Haniyé: Immer auf dem Tisch: Khase da bosine -
Joghurt-Gurkensalat mit Dill Dawqo hamig - Fladenbrot aus der Pfanne Yarqunto - einfacher
assyrischer Gemüsesalat Die Klassiker: Samborakat - gefüllte Teighörnchen Tawa -
Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse Kibbeh seniye - Bulgur-Hackfleischkuchen aus dem Ofen
Basle hashye - gedünstete gefüllte Zwiebel Lahmo do tanuro - Brot aus dem Ofen Suppe
und Eintopf: Hemse - Kichererbsensuppe Bamya - Okraeintopf mit Rindfleisch Dobo - Lammkeule
mit Knoblauch und Piment Marga - würziger Zwiebel-Eintopf mit Rindfleisch Gemüse und
mehr: Yarqunto semaqto - gerösteter Rotkohl mit Weißkäse Minze und Pistazien Yarqunto
Tabouleh - Petersiliensalat Mujadarah - Linsen und Reis mit karamellisierten Zwiebeln
Yarqunto da saldemee - Rote-Bete-Salat mit Kichererbsen Muhammara - pikante geröstete
Paprikapaste mit Granatapfel Fleisch und Fisch: Basro 'al dawqo - gewürztes
Hackfleisch auf Mini-Fladenbrot Gyothe melye - gebratenes gefülltes Huhn mit Reis und Gemüse
Nuno zafaran - Fisch mit Safran Minze Dill Erbsen Köstlich süß: Seble -
Streuselkuchen mit Walnüssen Kokosnuss und Aprikosenmarmelade Harise - Grießkuchen mit
Mandeln und Orangen In Haniyé verschmelzen mediterrane arabische und
orientalische Aromen. Eine spannende Entdeckungsreise zur ursprünglichsten aller Küchen des
Nahen Ostens.