Wer anfängt Essen in der Natur zu sammeln verändert gleichzeitig den Blick auf sie wird
aufmerksamer beobachtet und entdeckt: Die Wiese ist eine Salatschüssel! Die Vorgänge der Natur
werden wieder sichtbar und so finden wir Zugang zu ihr und gleichzeitig auch wieder zum wilden
Teil in uns. Auf Kräuterrundgängen und Wildkräuterworkshops führt Nicoletta Diebold seit vielen
Jahren durch die heimische Kräuterlandschaft der Ostalb. Noch bevor sie richtig laufen konnte
fand sie sich bereits in Wald und Flur wieder um mit ihren Eltern Nüsse Beeren Pilze und
Kräuter zu sammeln. Die Faszination ließ sie nie wieder los. Sie erweiterte ihr Wissen Stück
für Stück Kraut um Kraut über die wertvollen Inhaltsstoffe mögliche Anwendungen und die
kulinarischen Aspekte der regionalen Wildpflanzen zu jeder Jahreszeit. Jetzt hat sie ihre
Lieblingsrezepte in einem Buch zusammengestellt.