Entdecken Sie die traditionelle Küche der Region Provence-Alpes-Côte dAzur Zwischen Camargue
und Alpen finden Sie eine mediterrane Küche wie sie ihresgleichen sucht. Traditionelle
Gerichte wie die Bouillabaisse oder die Salade niçoise verdeutlichen eindrucksvoll die
geschmackvollen Wurzeln der Region während zeitgleich moderne Küchen die Klassiker neu
interpretieren. Neben exzellenter Produktqualitäten verbindet die Region die Liebe zum Genießen
und das offene Herz für alle die sich mit an den Tisch setzen möchten. Erleben Sie mit dem
Speiseführer 30 Highlights der authentischen südfranzösischen Küche und erfahren Sie wo Ihnen
die vermutlich beste Daube provençale serviert wird was es mit dem Riz de Camargue auf sich
hat und warum sich allein für eine Tarte Tropézienne die Reise in den Süden lohnt. Begeben Sie
sich auf kulinarische Entdeckungsreise: Die 30 authentischsten Speisen der provenzalischen
Küche Unterteilt in drei Kategorien: »Fisch Fleisch und mehr« »Gemüse und mehr« und »Gebäck
Dessert und mehr« Eine Liste der wichtigsten Märkte Hintergrundinformationen zur Küchenkultur
zu Nachhaltigkeit und Erzeugern Mit Übersichtskarte und vielen Fotos Mit Tipps fürs Nachkochen
und Nacherleben zu Hause