Aus Liebe zum Apfel Dieses Koch- und Backbuch enthält die leckersten Rezepte mit dem
beliebtesten Obst der Deutschen: den Äpfeln. Neben klassischen Rezepten wie Apfelkuchen und
-kompott finden Sie hier auch exotische Kreationen wie den Apfel-Fenchel-Salat oder das
Apfel-Rote-Bete-Risotto. Julia Hildebrand und Ingolf Hatz führen Sie in ihrem Buch zu den
Streuobstwiesen und stellen Ihnen die besten Apfelsorten darunter auch alte Sorten vor. So
können Sie Ihr Lieblingsobst endlich wieder so genießen wie es sein sollte: aromatisch und
voller Kraft. Und vielleicht entdecken Sie dabei auch Ihren neuen Lieblingsapfel. Es muss nicht
immer Kuchen sein: kreative Koch- und Backrezepte für jeden Anlass. Ob Sie ein erfahrener Koch
sind oder gerade erst anfangen dieses Buch ist perfekt für alle die die Vielseitigkeit von
Äpfeln in der Küche entdecken möchten. Von saftigen Desserts bis hin zu herzhaften Gerichten -
dieses Buch bietet für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Rezept. Entdecken Sie
die Welt der Äpfel neu und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit den köstlichen Gerichten aus
diesem Buch.Das große Buch vom Apfel liefert Ihnen viele kreative Rezepte die das volle
Potenzial von Äpfeln ausschöpfen. Wie wäre es zum Beispiel mit saftigem Apfel-Käsekuchen oder
einem aromatischen Apfelstrudel? Auch herzhafte Gerichte wie der Wildschweinburger mit
Apfel-Chutney und Rosmarinkartoffeln oder handgemachte Gnocchi aus Schüttelbrot Rotkraut
Nusspesto und gedünsteten Apfelspalten werden Sie begeistern. Für eine gesunde Knabberei
zwischendurch empfehlen sich die Apfelchips ohne zusätzlichen Zucker oder fermentierte Äpfel.
Der Apfel als Basis für weitere Leckereien wie Apfelbrot Apfelmus Apfelgelee oder Apfelsirup
darf natürlich auch nicht fehlen. Ebenso gibt es in diesem Buch inspirierende Rezepte wie
Porridge Apfel-Orangen-Kompott mit Mandelblättchen Birchermüesli Bratapfel von der Plancha
mit Vanillesauce den klassischen Scheiterhaufen Scones oder Pinsa mit Apfel Radiccio
Gorgonzola und Haselnuss die Ihren Geschmackssinn verwöhnen werden.