Burgund: authentisch französisch kochen Eine Reise durch das Feinschmecker-Paradies
Burgund Willkommen in der Bourgogne - dem kulinarischen Schatz Frankreichs. Mit "Burgund"
entführt Sie das Kochbuch von Hilke Maunder und Thomas Müller auf eine Reise durch die
authentische französische Land-Küche . Reichlich Wein würziger Senf fruchtiger Kir und
frische Zutaten - das is(s)t Burgund. Hier wurzeln französische Klassiker wie Coq au Vin Boeuf
bourguignon und Birne in Rotwein von hier kommen die besten Weine.Beginnen Sie mit leckeren
Vorspeisen und probieren Sie sich durch deftige Suppen und frische Salate . Entdecken Sie die
grüne Küche und lassen Sie sich von raffinierten Eierspeisen verführen. Tartes und Aufläufe
lassen das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen. Auch Fisch und Krustentiere Wild
Geflügel Schwein sowie Rind und Kalb kommen nicht zu kurz. Abgerundet wird das Ganze durch
eine Vielzahl an Desserts Brot und Kuchen . Passend zu den feinen Gerichten gibt es
Wein-Empfehlungen und weitere Getränke. Sie erfahren zudem Wissenswertes über die Geschichte
der Bourgogne und lernen Produzenten Köche und die besten Genuss-Adressen kennen. Mit diesem
Buch können Sie die französische Lebensart in Ihrer Küche zum Leben erwecken und ein Stück
Burgund zu sich nach Hause holen .