Burgund: authentisch französisch kochen Eine Reise durch das Feinschmecker-Paradies Burgund
Willkommen in der Bourgogne - dem kulinarischen Schatz Frankreichs. Mit Burgund entführt Sie
das Kochbuch von Hilke Maunder und Thomas Müller auf eine Reise durch die authentische
französische Land-Küche. Reichlich Wein würziger Senf fruchtiger Kir und frische Zutaten -
das is(s)t Burgund. Hier wurzeln französische Klassiker wie Coq au Vin Boeuf bourguignon und
Birne in Rotwein von hier kommen die besten Weine.Beginnen Sie mit leckeren Vorspeisen und
probieren Sie sich durch deftige Suppen und frische Salate. Entdecken Sie die grüne Küche und
lassen Sie sich von raffinierten Eierspeisen verführen. Tartes und Aufläufe lassen das Herz
jedes Feinschmeckers höher schlagen. Auch Fisch und Krustentiere Wild Geflügel Schwein sowie
Rind und Kalb kommen nicht zu kurz. Abgerundet wird das Ganze durch eine Vielzahl an Desserts
Brot und Kuchen. Passend zu den feinen Gerichten gibt es Wein-Empfehlungen und weitere
Getränke. Sie erfahren zudem Wissenswertes über die Geschichte der Bourgogne und lernen
Produzenten Köche und die besten Genuss-Adressen kennen. Mit diesem Buch können Sie die
französische Lebensart in Ihrer Küche zum Leben erwecken und ein Stück Burgund zu sich nach
Hause holen.