Lass dich verführen von den Gerüchen und herrlichen Aromen einer märchenhaften Welt! Langsam
aber sicher werden orientalische Gerichte allen voran Hummus Tabouleh oder Shakshuka auch bei
uns immer bekannter und beliebter. Die orientalische Küche ist geprägt von einer großen
Vielfalt: Sie reicht von Ländern des Nahen Ostens bis zur arabischen Welt und schließt auch die
türkische und nordafrikanische Küche mit ein. Unsere Autorin Britta König ist ein absoluter Fan
der orientalischen Welt. Von ihren Reisen hat sie schon immer gerne Gewürze und köstliche
Rezepte mitgebracht und damit in der eigenen Küche experimentiert. Ihr Wissen und die
leckersten Gerichte gibt sie seit 2003 an Kursender örtlichen Volkshochschulen weiter. In
diesem Band hat sie nun endlich die Gelegenheit ihre Kreationenzu Papier zu bringen und daher
über 40 Rezepte zusammengestellt die einen umfassenden Einblick in die orientalische Welt
geben. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen wenn er von goldgelbem Couscous mit
Ofengemüse oder gebackenem Fischfilet mit Pinienkernkruste liest? Auch die orientalischen
Desserts sind ein Traum aus 1001 Nacht. Mandelpudding mit Rosenwasser ist nur ein Beispiel für
den Abschluss eines wundervollen Menüs. Das alles ganz einfachim Thermomix® zubereitet!