In der Eifel kann man am besten einfach alles genießen denn die Region ist eine wahre
Schatzkammer des Genusses. Egal ob man sich an der wunderbaren Natur bewusst erfreut sich
regionalen Gaumenfreuden hingibt oder dem Körper etwas Gutes tut - hier gibt es viel Angenehmes
das den Sinnen gefällt.Auf den Feldern der Region wachsen köstliche Kartoffeln anderes Gemüse
und Obst. Geschmacksintensive Tomaten gedeihen in der mineralhaltigen Erde ebenso wie
aromatische Kern- und Steinobstsorten. Beeren und Wildfrüchte aus der Vulkaneifel werden zu
hochprozentigen Genüssen destilliert. Auf den steinigen Lehm- und warmen Schieferböden des
Ahrtals wachsen edle Weine im fast mediterranen Klima. Ziegen und Kühe grasen auf Eifeler
Weiden und geben Milch die mit ihrem speziellen Aroma in der Käse- und Joghurtherstellung eine
ganz eigene Genussqualität garantiert. Bienen sammeln den Nektar von Wildblumen und Kräutern
den man dann als Honig genießen kann. Natürlich ist die Region auch reich an kulinarischen
Genüssen: vom Reisfladen oder Sauerteigen aus der belgischen Eifel über den typischen
Birrebunnes oder köstliche Printen aus Bad Münstereifel von Öl aus heimischen Bucheckern bis
hin zum Eefeler Stampes Pilzen als Schätze des Waldes oder Bolognese Sauce aus Nüssen und
Eicheln. In der Eifel kann man sich nicht nur an der Landschaft sondern auch an vielen anderen
Genüssen erfreuen. Und nicht zuletzt bietet das neue ENDLICH EIFEL Bugazin® puren
Lesegenuss!Das ENDLICH EIFEL Bugazin® - eine gelungene Mischung aus Buch und Magazin - taucht
ein in die außergewöhnliche Welt der Eifel und zeigt seinen Leserinnen und Lesern den ganz
besonderen Charme dieser einzigartigen Naturlandschaft und vor allem der Menschen die hier
leben. Mit schönen Fotos und Texten die die Freude am Lesen wecken werden die ENDLICH
EIFEL-Bände zu einem wunderbaren Handbuch über diese lebenswerte Region zwischen Belgien