In vielen Branchen sind Druck Stress oder gar Ellbogenmanier im Arbeitsalltag heute scheinbar
unvermeidbar. Erfolg ist alles. Dazu gehört ganz sicher auch die Gastronomie und allen voran
die Sterne-Gastronomie in der Fehler mitunter sofort öffentlich und selten verziehen werden.
Der vielfach ausgezeichnete Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig weiß worauf es ankommt um auch unter
größtem Druck - von außen und von innen - an jedem einzelnen Tag das Bestmögliche zu geben.
Sein Credo: Heute besser sein als gestern und morgen besser sein als heute. In seinem ersten
Buch lässt Jan Hartwig sich zusammen mit Sabine Steinbeck in die Töpfe schauen und gibt seinen
Lesern die wichtigsten Erfolgsrezepte seiner beeindruckenden Karriere an die Hand. In 14
Kapiteln servieren die Autoren die elementaren Prinzipien mit denen Jan Hartwig es bis an die
Spitze seiner Zunft geschafft hat und dort diesen Erfolg Tag für Tag bestätigt. Grundzutaten
die es möglich machen Sterne zu leben. Von Leidenschaft und Inspiration über Fokussierung und
Weiterentwicklung bis hin zu der Frage wie man es schafft sich selbst treu zu bleiben oder
auch mal Misserfolge zu überwinden: In sehr persönlichen Gesprächen und auf der Basis gelebter
spannender Geschichten aus der Sterneküche servieren die beiden Autoren ihren Lesern passende
Coachinginstrumente für den privaten und beruflichen Alltag. So kann jeder Einzelne direkt in
die Umsetzung gehen und sein Handeln und seine Karriere sofort verbessern - in jeder Branche
und in jedem Job. Eine inspirierende Erfolgsstory gepaart mit zahlreichen Learnings konkreten
Coachingtipps sowie einem Übungsteil mit (Selbst-)Coachingimpulsen und Reflexionsaufgaben.
Verfeinert mit persönlichen Einblicken in die Erfolgsrezepte prominenter Persönlichkeiten aus
den unterschiedlichsten Branchen und gesellschaftlichen Bereichen wie z. B. Jahrhundertkoch
Eckart Witzigmann dem mehrfachen Rallyeweltmeister Sébastian Ogier oder den Unternehmern Bodo
Janssen (Upstalsboom) und Thomas Mack (Europa Park).