Genuss ganz einfach haltbar gemacht - mit leckeren Einmachglas-Rezepten kulinarische
Glücksmomente im Glas einfangen Manchmal erlebt man einen Moment und denkt sich: Was gäbe ich
dafür den für die Ewigkeit festhalten zu können? Das klappt leider nicht immer aber was
kulinarische Höhepunkte angeht gibt es da eine fantastische Möglichkeit: Einmachen.
Köstlich-süßes Saisonobst eine besonders gelungene Gulasch-Kreation herrlicher Schokokuchen
winterliches Porridge das Gedanken an Schneeglitzern und Kaminfeuer wachruft - fangen Sie den
Zauber des Genusses in hübschen Gläsern ein und erfreuen Sie sich daran wann immer Sie
möchten. Denn einmal eingemacht ist die Sache kinderleicht: Deckel auf und rein ins
Geschmacksglück! Tatsächlich hat das Einmachen lange Tradition und gewinnt in letzter Zeit als
gesunder zeitsparender und leckerer Trend wieder an Beliebtheit. Die Vorteile liegen auf der
Hand: Verwenden Sie Erdbeeren Kohl und & Co. dann wenn sie Saison haben machen Sie wertvolle
Lebensmittel ganz ohne Zucker oder Alkohol haltbar genießen Sie nach einem stressigen Tag
raffinierte Gemüsesalsa ohne auch nur einen Finger krumm machen zu müssen oder nehmen Sie sich
frischen und köstlichen Thunfischsalat in dem nachhaltigen Brotzeit-Glas als gesundes
Mittagessen mit ins Büro. Die Möglichkeiten sind nahezu grenzenlos und so können Sie feine
Marmeladen und fruchtigen Obstsalat genauso einmachen wie Nudelsalat würzige Brotaufstriche
Fleisch aufwendige Saucen Desserts und sogar ganze Hauptgerichte und Getränke. Aber das
Einmachen ist sicher kompliziert? Keine Sorge! Ganz im Gegenteil benötigen Sie nur wenige
kostengünstige Utensilien und dank der kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt
jedes Gläschen auf Anhieb. Worauf es sonst noch ankommt beim Einmachen welche Methoden es gibt
und wie Sie perfekte Geschmackerlebnisse erzielen erfahren Sie in diesem liebevoll erstellten
Kochbuch. Vor allem aber entdecken Sie hier - ob frisch oder eingemacht - eine verführerische
Vielfalt an unterschiedlichsten Einmachglas-Rezepten für jeden Geschmack und Anlass. Leckere
Starter: Mit eingelegten Gurken Pilzen an Öl oder Couscous-Gemüsesuppe haben Sie jederzeit
eine gesunde Vorspeise parat. Fleisch & Fisch im Glas: Hähnchenfleisch Lachs-Gemüse oder
Papaya-Matjes machen auf Knopfdruck satt. Fleischlos glücklich: Zaubern Sie im Handumdrehen
vegetarische oder vegane Köstlichkeiten wie Ziegenkäse an Öl würzige Zucchinisuppe oder
Kokos-Kürbissuppe auf den Tisch. Herzhafte Brotzeit: Mit Dips Broten und Aufstrichen wie etwa
Möhrenbrot Feta-Oliven-Aufstrich oder Avocadocreme steht im Nu eine feine Zwischenmahlzeit auf
dem Tisch. Desserts Marmeladen & Getränke: Bei Holunderblütensirup Heidelbeermarmelade oder
Apfelkuchen kommen auch Naschkatzen auf Ihre Kosten. Verwandeln Sie Ihre Speisekammer dank
simpler Einmach-Methoden in eine Schatzkiste der Schlemmerei und freuen Sie sich darauf auch
im stressigsten Moment ganz einfach zu kulinarischen Hochgenüssen greifen zu können. Und wer
gerne Selbstgemachtes verschenkt wird beim fantasievollen Einmach-Geschenke-Mix mit feinen
Kleinigkeiten wie der Plätzchen-Backmischung fündig.