DIESES BUCH WIRD KLIMAPOSITIV HERGESTELLT CRADLE-TO-CRADLE GEDRUCKT UND BLEIBT PLASTIKFREI
UNVERPACKT.Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint deine Augen für das Gemüse am
Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen
Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich DER SOMMER IN SEINER
GANZEN ERNTEPRACHT ERWISCHT und am Ende der Woche immer noch zu viel OBST GEMÜSE UND KRÄUTER
übrig sind dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also um
genau zu sein: ins EINMACHGLAS. Das HALTBARMACHEN VON LEBENSMITTELN ist mittlerweile wieder
mega en vogue. Denn: Wir stehen auf SAISONALITÄT die KNACKIGSTEN FRÜCHTE und überhaupt -
VERSCHWENDUNG WAR GESTERN. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten
Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und
kannst dich DAS GANZE JAHR ÜBER AM INTENSIVEN GESCHMACK SONNENGEREIFTER FRÜCHTE ERFREUEN.BRING
DIE EINKOCHTÖPFE ZUM ÜBERSCHWAPPEN UND DIE GLÄSER ZUM LEUCHTENOb EINMACHEN EINKOCHEN
HEIßABFÜLLEN DÖRREN TROCKNEN EINLEGEN EINFRIEREN ODER FERMENTIEREN: Viele Wege führen in
deinen Vorratsschrank und du kannst deine ERNTESCHÄTZE MIT DEN VERSCHIEDENSTEN METHODEN INS
GLAS VERFRACHTEN. Welche Techniken sich am besten für TOMATEN STEINPILZE UND CO. eignen und
wie sie im Detail funktionieren erfährst du in diesem Buch. Und nicht nur das: Die Autorin Sue
Ivan verrät alle TIPPS UND TRICKS RUND UM DAS THEMA HALTBARMACHEN: Wie du die frischen
Früchtchen am besten LAGERST wenn dein Kühlschrank aus allen Nähten platzt welche
HYGIENEVORSCHRIFTEN in der Einkoch-Küche herrschen und welche FAILS du getrost vermeiden kannst
weil sie die Autorin schon mal für dich gemacht hat. On top: Jede Menge interessantes
Hintergrundwissen rund um ÜBLE KEIME UND MIKROORGANISMEN. 50 SHADES OF KNALLBUNT: ROCK DEINE
VORRATSKAMMERUnd wenn du mit den Basics erst einmal durch bist dann geht's richtig los:
Entdecke in 80 REZEPTEN die außergewöhnlichsten süßesten und würzigsten Aromen die
knalligsten Farben EXPERIMENTIERFREUDIGSTEN KOMBINATIONEN UND ALL-TIME FAVORITES. Denn nichts
kommt gegen eine selbst eingekochte Pastasauce an aus den superreifsten und fruchtigsten
Tomaten aus deinem Garten.Und jetzt: Halt die Einmachgläser bereit und mach dich ran ans ERNTEN
UND EXPERIMENTIEREN. Ob Kälteschock Wüstenlook oder so richtig heiß gemacht und abgefüllt: Es
gibt viele verschiedene Methoden dein Obst und Gemüse haltbar zu machen. Wage dich SCHRITT FÜR
SCHRITT VOR IN DAS UNGLAUBLICH GESCHMACKSINTENSIVE UNIVERSUM DER LEBENSMITTELKONSERVIERUNG.
Also los ab ins Glas und Deckel drauf!- NEXT LEVEL: VORRATSKAMMER! Alles was du wissen musst
um deine Ernte (oder die deiner Lieblingsbäuerin) supereasy ins Glas zu verfrachten.- STEP BY
STEP ZUR EINKOCHQUEEN UND ZUM DÖRRPROFI: bürsten lagern schnippeln und ab mit Gemüse & Co. in
den Einkochtopf - oder auf die Wäscheleine.- SPRITZIGER BEERENSIRUP ODER EINGELEGTE PAPRIKA
SÜß-SAUER? Verwandle deine Früchtchen in 80 REZEPTEN zu geschmacksbombastischen Köstlichkeiten.