"Tuttavia" von Giuseppe Carbonaro ist ein sehr persönliches Kochbuch und nicht nur eine
Aneinanderreihung von 63 außergewöhnlich leckeren Rezepten. Es ist Inspiration Biografie und
die Sammlung seiner kulinarischen Ideen in einem. Die Rezepte vereinen Innovation und
Tradition. Vom Cross-over zwischen Italien und Asien bis hin zu traditionellen mediterranen
Gerichten. Im Kern jedoch Italien pur! Die Geschichte wie er und seine Frau Eni allen
Widerständen zum Trotz das "Peperoncino" zu einem sehr erfolgreichen Geheimtipp auf Mallorca
gemacht haben ist so spannend wie unterhaltsam. Giuseppe Carbonaro ist ein
schwäbisch-italienischer Koch der gemeinsam mit seiner Frau Eni gegen alle Widerstände sein
Restaurant "Peperoncino" auf Mallorca zum Geheimtipp macht. Klar dass sein erstes Kochbuch
"Trotzdem!" heißt. Er hat keinen Stern kocht jedoch ab und zu für Köche die einen haben.
Oder mehrere. Das "Peperoncino" ist heute die Summe all seiner Ideen seiner Erfahrungen
seines Wissens und seiner Visionen. Es ist endlich ganz und gar sein "Peperoncino" in dem er
seine Vorstellung von gutem Essen jeden Tag Wirklichkeit werden lassen kann. Giuseppe über
sich und sein Buch: "Ich bin ein Freund der einfachen und ehrlichen Küche. Manchmal sind nur
ein paar Handgriffe nötig um ein mega Gericht zu zaubern. Und manchmal dauert's halt auch
etwas länger. Aber wenn man Spaß am Kochen hat ist das ja auch voll o.k. Mit meinem Kochbuch
will ich Euch keine Vorschriften machen wie Ihr was zubereiten sollt. Es ist eine Sammlung mit
meinen Ideen wie man Gerichte auch mal etwas anders machen kann wie man kulinarisch aus der
Reihe tanzt ganz ohne Schäumchen und Häubchen. Nehmt es als Inspiration und macht was draus.
Hauptsache einfach und gut."