Gemüse-Küche ganz neu erleben Exquisite vegetarische Sterneküche für zu Hause!
Spitzenkoch Andreas Mayer zaubert aus frischem Gemüse 70 feine vegetarische Gerichte: von
Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Desserts und Drinks. Aus verschiedensten Gemüsesorten
wird das individuelle Aromenpotenzial geschöpft und mit feinsten Kräutern sowie kraftvollen
Saucen veredelt - so entstehen kulinarische Kunstwerke wie z.B. Tomatenessenz mit
Frischkäseravioli oder Karotten-Tapioka-Risotto mit Spargel. Vegetarisch kochen auf
Sterneniveau Die Basis der vegan-vegetarischen Gourmetküche ist frisches Gemüse:
knackig farbenfroh und herrlich duftend. Der österreichische Sternekoch Andreas Mayer
zeigt Ihnen in diesem außergewöhnlichen vegetarischen Kochbuch wie Sie aus exzellenten
Grundzutaten innovative Gemüsegerichte zaubern. Bei den eleganten Kreationen kommt es neben
der Frische der Zutaten auf die richtige Kombination und Ergänzung durch aromatische Kräuter
und Saucen an. Mit den anschaulichen Erläuterungen zu jedem Rezept schärfen Sie Ihr eigenes
Aromen-Verständnis. . Über 70 vegetarische Rezepte: Tarte Tatin von der Kartoffel
mit Oliven Blumenkohl-Cous-Cous Rotes Curry mit Duftreis oder geeister Kaiserschmarrn mit
Rumtopf. . Regionale Zutaten & einfache Umsetzung: Die vegetarischen teils veganen
Gerichte schmecken nicht nur ausgezeichnet sondern sind auch für ambitionierte Hobbyköch*innen
machbar. Dabei werden hauptsächlich regionale Zutaten verwendet wie z.B. Blumenkohl Sellerie
Spargel Steinpilze Kohlrabi und mehr. . Anschauliche Aromenlehre: Würzig erdig oder
fruchtig? Jedes Gericht wird ergänzt durch eine kleine Erläuterung zu den Aromen und
Aromenkombinationen - angelehnt an dem Aromenrad der DLG. Dadurch schulen Sie Ihr kulinarisches
Verständnis und Wissen und werden zu eigenen aromatischen Kombinationen inspiriert.
Gehobene vegetarische Gemüse-Küche für Gourmets! Spielen Sie mit kreativen
Geschmackskombinationen und holen Sie das ganze Aroma aus frischem Gemüse.