Orient trifft Vegan - das sind Rezepte die Geschichten erzählen. Mit über 80 zauberhaften
Gerichten die dich in eine andere Welt eintauchen lassen. Der Orient fasziniert mit seinen
leuchtenden Farben und verführerischen Düften auf den bunten Märkten wie auf dem Teller.
Natürlich kann die orientalische Küche viel mehr als nur Falafel und Döner! Sie steht für
fantastische Gewürze aromatische Kräuter unzählige Kreationen aus Hülsenfrüchte und frischem
Gemüse sowie himmlische Desserts. In diesem Buch stelle ich dir meine Lieblinge aus 1001
Nacht vor vom allseits geschätzten Biryani-Reis über Klassiker wie Lahmacun oder Adana Kebap
bis hin zu Shaybiyat einer wahrhaft königlichen Süßspeise. Dazu ein kleiner Ausflug in
meinen veganen Orient und ein praktischer Einkaufszettel mit den Basics für deine orientalische
Küche. Lass dich inspirieren von den Köstlichkeiten des Morgenlands! Mit ohne Tier und
einer Vielfalt die einfach wundervoll schmeckt. Orientküche für Einsteiger. Jedes
Rezept enthält: Angabe des Schwierigkeitsgrads Übersichtliche Zutatenliste Gut
gegliederte Anleitung Zubereitungstipps der Autorin Die Zutaten: Orient
trifft vegan' besticht mit unkomplizierten Rezepten und leicht zu beschaffenden Zutaten. Die
Mehrheit der Zutaten lässt sich ganz einfach im Supermarkt finden. Die Zutaten die eventuell
einen Besuch im orientalischen Supermarkt nötig machen werden übersichtlich vorgestellt und
auf einem praktischen Einkaufszettel zusammengefasst. So steht dem Einstieg in die wundervolle
Welt der orientalischen Küche nichts mehr im Wege. Die Gerichte: Die Gerichte reichen
von köstlichen meist kalten Vorspeisen überherzhafte Klassiker und All-time Favorites bis hin
zu verlockenden süßen Nachspeisen und traditionellen Heiß- und Kaltgetränken. Dabei gestaltet
sich die Auswahl so vielfältig wie der Orient selbst und ermöglicht somit das ganze Jahr über
einen orientalischen veganen Hochgenuss. Das Buch: Orient trifft vegan' macht die
orientalische Küche für alle Menschen zugänglich. Die mehr als 80 authentischen und zeitgleich
einfachen Rezepte mit frischen Zutaten aromatischen Kräutern und einzigartigen
Gewürzkombinationen ermöglichen es auch unerfahrenen Köch*innen die ebenso faszinierenden wie
köstlichen Speisen des Orients zu entdecken. Die wunderschönen Fotos und die edle und
traditionelle Gestaltung des Buches mit goldener Prägeschrift auf dem Cover runden dieses
Meisterwerk ab und machen es auch als Geschenk zu einem wahren Hingucker.