Du machst den Küchenkasten auf holst Öle und Gewürze heraus - und schon kannst du mit der
Herstellung deiner Naturseifen beginnen. Seifensieden ist ein altes Handwerk das heute viele
Menschen gerne ausüben - in der Freizeit und in der eigenen Küche mit dem was hier verfügbar
ist. Denn alles was du isst darf auch auf deine Haut.Zur Schonung der Umwelt verwende die
Fette und Öle die du zu Hause hast die regional sind oder zumindest kurze Transportwege
haben. Alle Rezepte in diesem Buch sind palmölfrei. So kannst du die große Idee der
Nachhaltigkeit in kleinen Schritten in deiner Seifenküche verwirklichen.Für geübte
Seifensieder*innen werden in diesem Buch 66 Rezepte praxistauglich beschrieben. Du findest hier
Grundrezepte Kräuter- und Blütenseifen Milchseifen tierisch gute Seifen Gewürzseifen
Seifen aus dem Obst- und Gemüsefach Salz- und Sole-Seifen Besonderheiten Putz- Rasier- und
Haarseifen. Viel Erfolg beim Ausprobieren!