Nachdem Saskia Zimmermann mit ihrem Kochbuch »Sarap Sarap - Kochen auf philippinisch« zweimal
mit dem Gourmand Award ausgezeichnet wurde veröffentlicht sie mit ihrem neuen Buch einen
echten Allrounder wenn es um die Philippinen geht - keinen klassischen Reiseführer kein
herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch über die Liebe zu einem Land das so vielfältig und
bunt ist so faszinierend und schön dass jeder es auf seiner Bucketlist haben sollte. Einsame
Inseln religiöse Kultstätten weiße Traumstrände türkisblaues Wasser grüner Dschungel
beeindruckende Reisterrassen. Das alles verbindet man mit den Philippinen. Doch sie sind mehr
als das. Die Autorin nimmt uns mit auf eine Reise in die Geschichte des Landes und seine
Traditionen seine Religion und Mythen zeigt mögliche Reiserouten inklusive Island Hopping auf
gibt einen Exkurs in Tagalog und macht sich stark für das Projekt »Hilfe für Schulkinder auf
Cabilao«. Der kulinarische Genuss kommt natürlich auch hier nicht zu kurz stellt die Autorin
doch ihre Lieblingsrezepte vor - gespickt mit Informationen zu den verwendeten Grundzutaten und
der Geschichte des Essens auf den Philippinen. Mit zahlreichen Illustrationen und Farbbildern
gibt uns Saskia Zimmermann einen umfassenden Einblick in ein Land das viel facettenreicher ist
als sich viele von uns bisher vorstellen konnten.