Ruth Innerhofer leidet an Zöliakie und hat sich intensiv mit dem Thema Gluten
auseinandergesetzt. Jetzt veröffentlicht die Inhaberin des Hotels Drumlerhof in Sand in Taufers
ein Buch mit dem gebündelten Know-how das sie sich in vielen Jahren des Experimentierens
angeeignet hat. Ruth will damit Betroffenen zu mehr Genuss verhelfen sie sollen endlich gute
Brötchen selber backen können natürlich glutenfrei.Vor 20 Jahren erhält Ruth Innerhofer die
Erklärung für ihre Bauchschmerzen Verdauungsprobleme und ihr Unwohlsein: Bei ihr wird Zöliakie
diagnostiziert. Drei Jahre lang isst sie daraufhin kein Brot entweder weil ihr das glutenfreie
Fertigprodukt nicht schmeckt oder weil ihre eigenen Brötchen steinhart sind. So geht es nicht
weiter ich will endlich mein Essen wieder genießen! beschließt sie und beschäftigt sich
intensiv mit dem Thema Gluten. Sie probiert vieles aus verwirft es wieder fängt von vorne an
und versucht es erneut. Know-how glutenfrei vereint nun die besten glutenfreien Rezepte aus
Ruth Innerhofers Küche im Hotel Drumlerhof (Sand in Taufers). Das Buch ist eine wahre
Schatzkiste an Wissen und Selbst-Ausprobiertem: 66 glutenfreie Teig-Rezepte von A wie
Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel
aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth mischt sich ihre
Basis-Mehlmischungen selber dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse Buchweizen
Teff Reis Polenta Kartoffeln und Amarant. Der Fokus liegt auf der Praxis der Machbarkeit
ohne die Notwendigkeit spezieller Küchenmaschinen oder Küchenequipments. Alle Zutaten sind im
Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.Mit diesem Kochbuch können Zölis endlich wieder Nudeln
glutenfrei Knödel glutenfrei Brot glutenfrei Kuchen glutenfrei Kekse glutenfrei und vieles
mehr genießen.Folgende Fragen (und viele mehr) beantwortet dieses glutenfreie Kochbuch:Kann ich
glutenfreies Mehl selber machen?Kann man Vollkornbrot glutenfrei selber backen?Apfelstrudel
glutenfrei wie geht das?