Ruth Innerhofer leidet an Zöliakie und hat sich intensiv mit dem Thema Gluten
auseinandergesetzt. Jetzt veröffentlicht die Inhaberin des Hotels "Drumlerhof" in Sand in
Taufers ein Buch mit dem gebündelten Know-how das sie sich in vielen Jahren des
Experimentierens angeeignet hat. Ruth will damit Betroffenen zu mehr Genuss verhelfen sie
sollen endlich gute Brötchen selber backen können natürlich glutenfrei. Vor 20 Jahren erhält
Ruth Innerhofer die Erklärung für ihre Bauchschmerzen Verdauungsprobleme und ihr Unwohlsein:
Bei ihr wird Zöliakie diagnostiziert. Drei Jahre lang isst sie daraufhin kein Brot entweder
weil ihr das glutenfreie Fertigprodukt nicht schmeckt oder weil ihre eigenen Brötchen steinhart
sind. "So geht es nicht weiter ich will endlich mein Essen wieder genießen!" beschließt sie
und beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Gluten. Sie probiert vieles aus verwirft es wieder
fängt von vorne an und versucht es erneut. "Know-how glutenfrei" vereint nun die besten
glutenfreien Rezepte aus Ruth Innerhofers Küche im Hotel "Drumlerhof" (Sand in Taufers). Das
Buch ist eine wahre Schatzkiste an Wissen und Selbst-Ausprobiertem: 66 glutenfreie Teig-Rezepte
von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan
und Knödel aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth mischt sich ihre
Basis-Mehlmischungen selber dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse Buchweizen
Teff Reis Polenta Kartoffeln und Amarant. Der Fokus liegt auf der Praxis der Machbarkeit
ohne die Notwendigkeit spezieller Küchenmaschinen oder Küchenequipments. Alle Zutaten sind im
Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich. Mit diesem Kochbuch können "Zölis" endlich wieder
Nudeln glutenfrei Knödel glutenfrei Brot glutenfrei Kuchen glutenfrei Kekse glutenfrei und
vieles mehr genießen. Folgende Fragen (und viele mehr) beantwortet dieses glutenfreie Kochbuch:
Kann ich glutenfreies Mehl selber machen? Kann man Vollkornbrot glutenfrei selber backen?
Apfelstrudel glutenfrei wie geht das?