Lagerung bis zu 10 Jahre. Gekühlt servieren. Nach vielen langen Jahren im Verlagswesen in
Chicago ließ John Shafer 1972 diese Karriere hinter sich und zog ins Napa Valley um seiner
wahren Leidenschaft dem Weinbau zu folgen. Seinen ersten Wein kelterte er 1978 und schon bald
war auch sein Sohn Doug vom Winzerfieber gepackt der 1983 in das neue Familienunternehmen
einstieg. Heute ist Shafer eines der wenigen Weingüter das sich noch im Besitz der
ursprünglichen Gründerfamilie befindet und mit Elias Fernandez einen erfahrenen Chefwinzer hat
der 1984 in den Betrieb eintrat. Shafer ist vor allem für seine erstklassigen Rotweine bekannt
die von den außergewöhnlichen Hängen oberhalb des Anwesens in Stags Leap stammen. Sie
produzieren auch ausgezeichnete Weißweine wie diesen Chardonnay der von der Red Shoulder Ranch
in der kühleren Region Carneros stammt. Die Nähe zum Pazifischen Ozean bewahrt viel köstliche
Frische und Aromatik während die warmen Sonnentage die Trauben zur optimalen Reife bringen.
Um eine opulente cremige Textur zu erzielen werden 75% des für diesen Chardonnay verwendeten
Saftes im Eichenfass vergoren und 14 Monate lang gereift. Der Rest wird in Edelstahl
vinifiziert und ausgebaut. So entsteht ein reichhaltiger kraftvoller Weißwein mit Noten von
reifen Aprikosen Pfirsichen und Honig einem großzügigen reichhaltigen Mundgefühl und einem
Hauch von Toast und Gewürzen die auf der Zunge verweilen.