Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Miljenko "Mike" Grgich
nimmt dank seiner Arbeit im Chateau Montelena in den 1970er Jahren einen ehrenvollen Platz
unter den Topwinzern Napas ein. Beim berühmten Pariser Blindverkostungswettbewerb Judgement of
Paris wurde der Chardonnay den er für Chateau Montelena hergestellt hatte von der Jury der
französischen Weinexperten zum besten Weißwein gewählt. Dieses Ergebnis war verblüffend da
dieser kalifornische Wein viele der besten Weißweine des Burgunds geschlagen hatte und bewies
dass auch Amerika außergewöhnliche Weine produzieren kann. Grgich Hills verfügt heute über
fünf außergewöhnliche Weinberge die die Früchte für alle seine Weine liefern. Um die
bestmögliche Qualität der Weine zu erzeugen werden in den Weinbergen biodynamische und
ökologische Methoden angewandt und in der Kellerei herrscht eine Tradition des minimalen
Eingriffs. Dies beinhaltet die Verwendung von einheimischen Hefen für die Gärung und die
Weinbereitung jeder Parzelle im einzelnen um das Terroir durchscheinen zu lassen und ihre
Mischungsentscheidungen zu unterstützen. Der Zinfandel des Gutes stammt aus den wärmsten
Weinbergen in Calistoga und wird mit einer kleinen Menge Petite Sirah vergoren um zusätzliche
Komplexität zu erhalten. Der Wein wird dann in großen französischen Eichenfässern ausgebaut um
den sortentypischen Charakter nicht zu überladen. Das Ergebnis ist ein kräftiger und dennoch
ausgewogener Zinfandel mit reichlich dunkler Frucht und subtilen Gewürznoten aus der Eiche.