Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Dieser kraftvolle
Cabernet Sauvignon wird aus hochwertigen Früchten aus dem Weingut Yountville von Grgich Hills
sowie aus kleineren Anteilen von Rutherford und Calistoga hergestellt. Das Weingut fügt dem
Cabernet Sauvignon eine bescheidene Menge an Petit Verdot Merlot und Cabernet Franc hinzu um
der fertigen Mischung zusätzliche Komplexität und Tiefe zu verleihen. Das Ergebnis ist ein
sehr geschliffener und opulenter Cabernet der vor tiefdunklen Früchten wie Cassis Brombeeren
und schwarzen Johannisbeeren nur so strotzt. Am Gaumen zeigt er einen vollen Körper feste
Tannine und reiche Backwürze dunkle Pflaumen- und Vanillenoten die lange auf der Zunge
verweilen. Das kräftige Geschmacksprofil macht ihn zu einem großartigen Partner für rote
Fleischgerichte wie z.B. zu einem erstklassigen Steak Rippchen und Rindfleisch-Bourguignon.
Der Gründer von Grgich Hills ist der legendäre Miljenko "Mike" Grgich der dazu beigetragen hat
Kalifornien als ernstzunehmenden Weinproduzenten auf die Weltkarte zu setzen. 1976 wurde der
Chardonnay den Grgich für Chateau Montelena hergestellt hatte bei der berühmten Pariser
Blindverkostung zum Gewinner der Weißweine gekürt. Eine Jury aus französischen Weinexperten
wählte Grgichs Wein vor vielen hochkarätigen weißen Burgundern aus und bewies damit dass
Kalifornien einer der prestigeträchtigsten Weinregionen Frankreichs mindestens ebenbürtig war.