Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das in
Rutherford Kalifornien gelegene Beaulieu Vineyard ist eines der traditionsreichsten Weingüter
der Vereinigten Staaten. Gegründet im Jahr 1900 von Georges de Latour produziert das
Unternehmen seit mehr als einem Jahrhundert Wein und blieb sogar während der Prohibition dank
eines Vertrages zur Lieferung von Wein an Kirchen in Produktion. Beaulieu besitzt Weinberge am
Fuße der Mayacamas Mountains auf denen Bordeaux-Sorten angebaut werden sowie weitere
Weinberge in Saint Helena Calistoga und Carneros die mit anderen Sorten wie Pinot Gris
Marsanne und Roussanne Touriga Nacional und Sangiovese bepflanzt sind. Der Wein ist
hauptsächlich eine Mischung aus Cabernet Sauvignon mit kleinen Zusätzen von Petite Sirah und
Cabernet Franc. Der fertige Wein reift für 18 Monate in einer Mischung aus französischer
amerikanischer und europäischer Eiche. Es ist ein konzentrierter und ausgewogener Wein mit
einem intensiven und breiten aromatischen Profil. In der Nase zeigen sich Aromen von
Johannisbeeren und Kirschen Gewürzen Noten von Tabak und frischen Kräutern. Am Gaumen ist er
energisch und reichhaltig rund und weich. Er hat einen mittleren bis vollen Körper. Die
Tannine sind elegant und gut eingearbeitet. Der Abgang ist frisch und lang und erinnert an
einen Hauch von süßen Gewürzen. Er ist der ideale Wein zu gegrilltem rotem Fleisch oder Wild.