Die Rebstöcke für den Fetzer Valley Oaks Zinfandel sind von Eichen umgeben. Genau diese
Bodenbeschaffenheit ist es welche die Trauben für diesen Wein so aromatisch werden lassen.
Kalifornische Böden sind im Allgemeinen sehr facettenreich. Die Beschaffenheit reicht von losen
Kies- und Lößböden bis hin zu festeren Sand- und Lehmböden. Dazu kommen die idealen
klimatischen Bedingungen unter denen die Zinfandel-Trauben für den Fetzer Valley Oaks Zinfandel
gedeihen können. Die Reben genießen regelrecht die Klimaunterschiede zwischen den warmen
Temperaturen am Tag und den kühlen während der Nacht. Von April bis Oktober lautet die
Wettervorhersage im Norden Kaliforniens konstant Sonnenschein mit wenigen Niederschlägen. Die
wenigsten wissen dass Zinfandel die amerikanische Version der italienischen Rebsorte Primitivo
ist. Aus ihr zaubert Berry Fetzer seinen Fetzer Valley Oaks Zinfandel. Mit einem
facettenreichen Bukett von Himbeere Cranberry und Erdbeere kann dieser Rotwein getrost als
Fruchtbombe bezeichnet werden. Zu den überwältigenden Fruchtaromen gesellen sich feine Noten
von gerösteten Nüssen sowie schwarzem Pfeffer. Ebenfalls überzeugen kann der Wein dann am
Gaumen mit samtigen Tanninen und sehr würzigem Nachhall. Da er kraftvoll und Vollmundig im Mund
erscheint begeistert dieser Zinfandel jeden Liebhaber von kräftigen und fruchtbetonten Weinen.