Einfach öffnen eingießen und genießen - der Eagle Peak Merlot 2010 ist genau jetzt in seiner
besten Genuss- und Reifephase! Fruchtaromen von Kirsche Pflaume sowie Anklänge von Schokolade
Lakritz und feinen Kräutern unglaublich weiche Tannine und ein lang anhaltender Abgang - der
Wein schwebt förmlich auf der Zunge und macht genau jetzt (und für die nächsten 1 bis 2 Jahre)
einen Riesenspaß! Ein guter Merlot benötigt schon sehr früh warmes Klima um eine volle Frucht
zu entwickeln. Und genau diese Bedingungen finden die Merlot-Reben für den Fetzer Eagle Peak
Merlot in den Weinbergen der Fetzer Winery im kalifornischen Mendocino. Konstante
Wetterbedingungen mit viel Sonnenschein und wenig Niederschlägen von April bis Oktober lassen
die Merlot-Trauben einen perfekten Reifegrad erreichen.Im Großen und Ganzen sind die
Bodenbedingungen in Mendocino von unterschiedlicher Beschaffenheit. Von sandigen lehmigen bis
hin zu kies sowie leichten Lößböden ist hier alles zu finden. Die Reben des bodenständigen
Eagle Peak Merlots von Fetzer sind hingegen eingebettet und durchzogen von
Kirschplantagen.Vielleicht ist genau das der Grund für seine verzückenden warmen Kirscharomen
in Nase und Mund. Ergänzt wird das Bukett durch Noten von Pflaumen sowie warmen Anklängen von
Mokka Lakritz und Salbei. Wie es sich für einen Merlot gehört präsentiert sich der Fetzer
Eagle Peak Merlot am Gaumen sehr weich fruchtig sowie rund mit sanften Tanninen. Als
Speisebegleiter eignet sich dieser Merlot ungewöhnlich vielseitig. Servieren Sie ihn
beispielsweise zu gegrilltem Fleisch Lammkoteletts Risotto oder deftigen Pasta Gerichten.