Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dies ist
ein fruchtbetonter Shiraz der vor Aromen von reifen Himbeeren Erdbeeren Pflaumen und
Backgewürzen nur so strotzt. Nach einiger Zeit des Atmens werden Sie Untertöne von erdigem
gewürztem Fleisch entdecken. Vat 9 wird immer von den größten Shiraz-Parzellen des
Tyrell-Anwesens geerntet: die Reben sind auf fruchtbaren roten Lehmböden gepflanzt und
mindestens 50 Jahre alt. Angesichts der langen Geschichte der Familie Tyrell mit der Region
Hunter Valley und Südost-Australien insgesamt ist die Qualität ihres Weins keine Überraschung.
Sie sind seit dem 19. Jahrhundert Teil der Landschaft als der Weinpionier Edward Tyrell einige
der ersten Weinberge des Landes pflanzte. Heute befindet sich das Weingut in den sicheren
Händen der fünften Generation der Tyrells Chris Jane und John. Am Gaumen zeigt der Vat 9
Shiraz einen mittleren bis vollen Körper mit samtigen Tanninen und einer reinen Säureader.
Noten von reifen Heckenbeeren vermischen sich mit Anklängen von Orangenschalen gebackenem
roten Lehm und einer Melange aus Gewürzen. Er ist hervorragend ausbalanciert und obwohl man ihn
als "ernsthaften Rotwein" bezeichnen kann hat er eine samtig-weiche Textur und ist unglaublich
leicht zu trinken. Der Abgang ist sehr würzig mit Noten von verkohltem Fleisch und Erde.
Kombinieren Sie diesen Shiraz mit herzhaften roten Fleischgerichten scharfem Käse oder
würzigen gefüllten Oliven.