Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Goldeneye liegt im
Herzen des Anderson Valley direkt am Zugweg der Schellenten. Gegründet wurde es 1996 und
widmet sich seither primär der Herstellung von Pinot Noir-Weinen und das schon vor dem Pinot
Noir-Boom in Kalifornien. Goldeneye konzentriert sich sehr stark auf die Erzeugung von
Spitzenweinen und knüpft damit an die Tradition der Duckhorn Vineyards im Napa Valley an deren
Pinot Noirs für das Anderson Valley so charakteristisch sind. Die Gowan Creek Parzelle die
von einer idealen Südwestlage und einem einzigartigen Terroir profitiert ist mit einer Reihe
von Pinot Noir Klonen bepflanzt die genau auf diese Lage und Bodenart angepasst sind. Der Wein
der daraus gewonnen wird ist herrlich aromatisch mit einer natürlichen wunderbaren Säure
schöner Intensität und ansprechenden sortentypischen Aromen. Beim Duckhorn Goldeneye Gowan
Creek Pinot Noir haben wir es mit einem kräftigen intensiven Wein zu tun der die für diese
Rebsorte typischen Aromen von roten Beeren wie Brombeeren Heidelbeeren und Pflaumen aufweist.
Diese werden begleitet von Noten nach Gewürzen und geröstetem Kaffee. Auf der Zunge zeigt sich
der Wein vollmundig und fruchtig mit einer hervorragenden Kombination von reifen Früchten. Die
spritzige Säure balanciert ihn aus und macht den Wein lebendig und frisch. Der Abgang ist lang
und geschmeidig. Er ist der perfekte Wein zu Entenbrust und Lammkoteletts.