Lagerung bis zu 14 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde dekantieren. Three Palms gehört zu
den Kultweinen von Duckhorn und stellt das Potenzial der Merlot Traube unter Beweis edle Weine
mit einer unglaublichen Aromaintensität die es wert sind gelagert zu werden zu produzieren.
2013 war ein außergewöhnlicher Jahrgang in Napa was es Durckhorn ermöglichte einen besonders
konzentrierten reinen Ausdruck des Charakters der Rebsorte zu produzieren. Noten von roter
Johannisbeere Kirsche Zartbitterschokolade und Granatapfel vermischen sich harmonisch auf dem
Bouquet und machen den Weg frei für einen vollmundigen Körper edle Tannine und intensive
Aromen von Beere Erde und schwarzem Tee. Aufgrund des pikanten Charakters dieses Weines
passt der Three Palms hervorragend zu gebratenen Lammkoteletts mit Kräutern. Alle Trauben
für diesen ehrgeizigen Merlot stammen vom Three Palms Weinberg in Napa der seinen Namen von
den majestätischen Bäumen hat die sich auf seinem Gebiet befinden. Duckhorn hat seit seiner
ersten Weinlese 1978 Three Palms hergestellt was es zu einem von Kaliforniens ersten Merlots
eines einzelnen Weinberges macht. Seitdem hat sich Duckhorn als Hersteller einen der besten
Merlots Amerikas und von anderen eleganten Bordeaux-artigen Weinen einen Namen gemacht. Der
Three Palms Weinberg profitiert von einem warmen Mikroklima und von bescheidenen Böden was die
Weinreben dazu zwingt tief in die Erde einzudringen um ausreichend Nährstoffe zu finden.
Diese Bemühungen helfen dabei erstklassige Weine mit komplexen Schichten von Aromen und einer
beträchtlichen Langlebigkeit zu produzieren. Nach der Vinifizierung wird der Three Palms für 18
Monate in französischen Eichenfässern gealtert um dem Wein verlockende Spuren von süßen
Gewürzen und eine zusätzliche Struktur zu verleihen