Lagerung bis zu 7 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde dekantieren. Dieser köstliche Merlot
strahlt zusammen mit wärmenden Festtagsgewürzen einer 10-monatigen Eichenalterung Aromen von
dunkler Beere Pflaume und Kirsche aus. Auf dem Gaumen werden die Fruchtattacke und die Aromen
von reifer schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere von einer erfrischenden Säure einer
samtigen Textur und veredelten Tanninen ausgeglichen. Dank dieser süßen fruchtigen Aromen
passt dieser Merlot ausgezeichnet zur der Süße von Lammfleisch während die Säure bedeutet
dass der Wein auch einer gehaltvollen Tomatensoße serviert zu Pasta dunklem Fleisch oder
Hähnchen standhalten kann. Dank viel Sonnenschein und warmen Temperaturen war das Jahr 2014
ein hervorragender Jahrgang in Sonoma was es in der Region zum dritten Mal in Folge zu einem
außergewöhnlichen Jahr macht. Dem 88%-igen Merlot wurden 8% von Malbec und 4% vom Cabernet
Franc hinzugefügt um die Aromen nach reifer dunkler Frucht hervorzuheben und eine zusätzliche
Struktur beizusteuern. Die Duckhorn Geschichte begann 1876 in St. Helena als Dan und Margaret
Durckhorns den Marlees Weinberg in Napa Valley kauften. Nachdem sie sich als Hersteller von
Premium Merlot einen Namen in Napa gemacht haben haben die Duckhorns ihre Fachkenntnisse über
die Rebsorte die sie in den letzten dreißig Jahren angehäuft haben angewandt um diesen
Sonoma Merlot herzustellen. Ihre zugängliche Decoy Weinkollektion wird mit Trauben hergestellt
die von den Partnerbauern stammen die auch den hauseigenen Stil der Duckhorns umsetzen. Die
französischen Eichenfässer kommen bei der Kollektion leicht zum Vorschein.