Was ist Nattokinase? Nattokinase ist ein systemisches Enzym. Es wird durch die Fermentation von
nicht genetisch veränderten Sojasamen gewonnen. Nattokinase beschreibt ein Protein was aus 362
Aminosäuren besteht.[1] 1987 erscheinen die ersten Beschreibungen von dem Forscher Hiroyuki
Sumi der behauptet dass es sich bei dem Enzym Nattokinase nicht um eine Kinase handelt
sondern um eine Serinprotease der Subtilisin-Gruppe.[2] Natto wird aus fermentierten Sojabohnen
hergestellt und findet Platz in der traditionellen japanischen Ernährung. Die Konzentration der
entscheidenden Enzyme ist im normalen Natto-Gericht nur sehr ungleichmäßig enthalten daher
wurden aus Natto dieses standardisierte und geschmacks.- und geruchsneutrale Produkt in
Kapselform entwickelt. Grundlage für unser "Nattokinase” Produkt bildet das Enzym Nattokinase
der Nattokultur aus der weißen Sojabohne. Genauer: Die Herstellung von Nattokinase erfolgt über
die Extraktion aus Bakterienkulturen als auch rekombinant. Dies ermöglicht dass das
Nattokinase Enzym zur Verarbeitung für Lebensmittel verwendet werden kann.[3][4][5] Was genau
bedeutet Fermentation? Die Fermentation beschreibt eine Umwandlung bei dem die organischen
Stoffe (zum Beispiel Kohlenhydrate) in Alkohol Enzyme oder Gase umgewandelt werden um
Lebensmittel haltbar zu machen. Der Fermentationsprozess beginnt mit dem Beimengen von
Bakterien oder Pilzkulturen – diese sind so gesehen die Vorantreiber der Fermentation. Warum
magensaftresistente Kapseln? Nattokinase ist ein fibrinolytisches Enzym und sollte nicht in
Verbindung mit eiweißhaltigen Lebensmitteln eingenommen werden. Das Enzym konkurriert mit
Eiweiß um den gleichen Transporter sowohl im Magen-Darm-Trakt als auch an der
Blut-Hirn-Schranke. Ist der Transporter vom Nahrungseiweiß belegt kann das Nattokinase – Enzym
nicht andocken und ins Blut aufgenommen werden. Die Folge können Wirkverlust oder
Wirkungsschwankungen sein. So kann die Verbindung mit eiweißreichen Lebensmittel die Wirkung
abschwächen. Darum geht Redfood einen Schritt weiter und packt sein Nattokinase Enzyme in
magensaftresistenten Kapseln und fördert somit eine weit aus höhere Bioverfügbarkeit.
Unsere Verzehrempfehlung zu unseren Nattokinase Kapseln Wir empfehlen Dir täglich 1 Kapsel mit
reichlich Wasser einzunehmen. Hinweise: Nattokinase ist nicht geeignet für Personen die
gerinnungshemmende Arzneistoffe beispielsweise der Cumarin-Gruppe (Mar.cum.ar Wa.rfa.rin)
einnehmen.Bei jeder Form von Blutungen ist Nattokinase kontraindiziert. Bei bevorstehenden
Operationen informieren Sie bitte rechtzeitig Ihren Arzt über den Verzehr von Nattokinase.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche
Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Außerhalb der Reichweite kleiner Kinder aufbewahren. Kühl trocken und lichtgeschützt
aufbewahren.
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Health-Claim Hinweis Laut der Health-Claim Verordnung der EU gültig ab dem 14. Dezember 2012
ist es verboten wissenschaftlich nicht hinreichend gesicherte gesundheitsbezogene
Werbungsaussagen zu tätigen. Die Wirkungen von Nahrungsergänzungsmitteln bei bestimmten
Inhaltsstoffen werden bei uns nicht mehr veröffentlicht. Bei Fragen zu unseren Produkten
informieren wir Sie gerne per Mail unter info@redfood.de.
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Quellen [1] NCBI [2] ClinicalTrials [3] X. Liang et al.: Secretory Expression of Nattokinase
from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In: Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band
3 2007 S. 187–194 doi:10.1007 s12033-007-0060-y PMID 17952663. [4] X. Liang et al.:
Secretory Expression of Nattokinase from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In:
Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band 3 2007 S. 187–194 doi:10.1007 s12033-007-0060-y
PMID 17952663. [5] Y. H. Cho: Production of nattokinase by batch and fed-batch culture of
Bacillus subtilis. In: New Biotechnology (Hrsg.): 27. Band 4 2010 S. 341–346 doi:10.1016
j.nbt.2010.06.003 PMID 20541632. [6] E. Y. Kwon: Production of nattokinase by high cell
density fed-batch culture of Bacillus subtilis. In: Bioprocess and Biosystems Engineering
(Hrsg.): 34. Band 7 2011 S. 789–793 doi:10.1007 s00449-011-0527-x PMID 21336955
Quellen [1] NCBI [2] ClinicalTrials [3] X. Liang et al.: Secretory Expression of Nattokinase
from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In: Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band
3 2007 S. 187–194 doi:10.1007 s12033-007-0060-y PMID 17952663. [4] X. Liang et al.:
Secretory Expression of Nattokinase from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In:
Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band 3 2007 S. 187–194 doi:10.1007 s12033-007-0060-y
PMID 17952663. [5] Y. H. Cho: Production of nattokinase by batch and fed-batch culture of
Bacillus subtilis. In: New Biotechnology (Hrsg.): 27. Band 4 2010 S. 341–346 doi:10.1016
j.nbt.2010.06.003 PMID 20541632. [6] E. Y. Kwon: Production of nattokinase by high cell
density fed-batch culture of Bacillus subtilis. In: Bioprocess and Biosystems Engineering
(Hrsg.): 34. Band 7 2011 S. 789–793 doi:10.1007 s00449-011-0527-x PMID 21336955