Lagerung bis zu 20 Jahre. Gekühlt servieren. Champagne Jacquesson ist in den letzten Jahren
immer stärker geworden und wird häufig zu den Spitzenerzeugern der Region gezählt. Das Haus hat
seinen Hauptsitz in Dizy mit Weinbergen in zwei Hauptgebieten dem Grande Vallée de la Marne
und an der Côte des Blancs zu denen die Grand-Cru-Parzellen in Aÿ Avize und Oiry gehören. An
der Spitze des Unternehmens stehen die Gebrüder Chiquet die eine Philosophie der minimalen
Dosage in Verbindung mit einer verlängerten Lagerung auf der Hefe verfolgen um kraftvolle und
raffinierte Champagner herzustellen die mit den besten der Region konkurrieren. Der
Jacquesson Cuvee 746 ist ein fantastischer Extra Brut Champagner ohne Jahrgang der aus
Chardonnay Pinot Noir und Pinot Meunier mit einer niedrigen Dosage von nur 1 5 Gramm pro Liter
hergestellt wird. Die Trauben stammen aus den besten Weinbergen von Jacquesson im Vallée de la
Marne und an der Côte des Blancs. Die fertige Cuvée reift drei Jahre lang auf der Hefe in der
Flasche bevor sie degorgiert und in den Handel gebracht wird. Im Bouquet gibt es belebende
Noten von Zitronenschale Grapefruit und subtilem gerösteten Holz während der erste Schluck
eine knackige Säure mittleren Körper und eine zarte Mousse aus den feinen Bläschen enthüllt.
Dieser trockene Champagner ist ein idealer Partner für Meeresfrüchte und Fischgerichte und
eignet sich außerdem hervorragend als Aperitif um den Gaumen vor einem besonderen Abendessen
oder auf einer Familienfeier zu verwöhnen.