Lagerung bis zu 15 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren. Servieren Sie ihn gekühlt.
Das 1798 von Claude Jacquesson in Dizy gegründete Maison Jacquesson ist eines der historischen
Champagnerhäuser und eines der renommiertesten. Im Laufe seiner Geschichte wurde das Haus von
verschiedenen Eigentümern geführt. 1974 wurde es schließlich von der Familie Chiquet gekauft
die es noch heute besitzt. Seitdem hat das Unternehmen seine Produktion stark reduziert und
sich hauptsächlich auf die rund 30 Hektar Weinberge in den Gemeinden Avize Aÿ Dizy und
Hautvillers konzentriert um Weine zu erzeugen die das Potenzial seiner Terroirs getreu zum
Ausdruck bringen. Die Cuvée 741 von Maison Jacquesson ist Teil der '700'-Linie von
außergewöhnlichen Cuvées. Es ist ein außergewöhnlicher Champagner der lange reifen kann und
von dem nur 14.609 Standardflaschen und 759 Magnumflaschen produziert wurden. Der Grundwein ist
eine Mischung aus Chardonnay aus Avize und Pinot Noir aus Aÿ und Dizy. Der Wein wird bei
Null-Dosierung 94 Monate auf der Hefe verfeinert bevor er spät degorgiert wird. Champagne
Jacquesson Cuvee 741 Degorgement Tardif ist ein feiner und kräftiger Wein mit Aromen von reifen
gelben Früchten Birnen und Noten von Brotkruste und Brioche. Am Gaumen ist er lebendig und
komplex mit mineralischen Noten und einer guten Zitrusfrische. Er ist ein eleganter Wein der
köstlich zu Schalentieren Hummer und gebratenen Gänseleberschnitzeln passt.