Lagerung bis zu 14 Jahre. Gekühlt servieren. Rafeal Palacios der als einer der besten
Weißweinerzeuger Spaniens gilt verließ 2004 das Weingut seiner Familie in Rioja und zog in das
raue Valdeorras im Nordwesten des Landes nahe der Grenze zu Portugal. Im Val do Bibei einer
dramatischen Landschaft mit steilen Granithängen und alten knorrigen Godello-Rebstöcken die
bis zu 100 Jahre alt sind hat er insgesamt 24 5 Hektar Weinberge angelegt. Die schwierigen
Bedingungen und die Unzugänglichkeit bedeuten dass alles auf diesem Gut von Hand gemacht
werden muss. Rafaels Spitzenprodukt ist sein unvergleichlicher Sorte O Soro der von einer
einzigen 0 47 Hektar großen Parzelle mit 40 Jahre alten Rebstöcken stammt. Dies war die
allererste Lage die Rafeal kaufte als er nach Valdeorras kam. Sie wird biodynamisch
bewirtschaftet um ihr natürliches Gleichgewicht zu erhalten. In der Weinkellerei wird der Most
mit wilden Hefen vergoren und sieben Monate lang in französischen 500 Liter Fässern ausgebaut.
Das Ergebnis ist ein wahrhaft sensationeller Weißwein der vom Wine Advocate und anderen
führenden Weinmagazinen häufig mit 98 Punkten oder mehr bewertet wird. Das Bouquet ist voll von
Pfirsichen Aprikosen Litschi und Noten von getrockneten Kräutern Geißblatt und
Zitrusfrüchten während der erste Schluck eine köstliche Säure eine abgerundete Textur und
einen langen Abgang mit Röst- und Gewürzaromen offenbart.