Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Alvaro Palacios ist durch seine Arbeit im Priorat
zu Recht einer der berühmtesten Winzer Spaniens und sein Bruder Rafael macht sich auf der
anderen Seite des Landes in Valdeorras nördlich der portugiesischen Grenze schnell einen
Namen. Die steilen Terrassen und das harte Terrain machen die Weinbereitung hier zu einer
echten Herausforderung sorgen aber auch für sehr geringe Erträge mit kräftigen konzentrierten
Trauben. Rafael besitzt derzeit 20 erstklassige Parzellen darunter einige 100 Jahre alte Reben
die über die Region verstreut sind. Der Louro do Bolo besteht zu 100% aus Godello einer
Traube die in Spanien dank der reichen mineralischen Weine aus Valdeorras auf dem Vormarsch
ist. Rafaels Abfüllungen gehören zu den besten der Region einschließlich dieser Interpretation
die auf seinen Parzellen in den Dörfern Chandoiro Lentellais Outardepregos und Santa Cruz in
einer Höhe von bis zu 680 Metern gedeiht. Rafaels Reben werden biologisch und biodynamisch
bewirtschaftet. In der Kellerei verwendet er wilde Hefen um den Most in Fässern aus
französischer Eiche zu vergären und lässt den Wein fünf Monate lang auf der Hefe reifen. Das
Ergebnis ist ein reichhaltiger und cremiger Weißwein mit reichem Steinobst- und Zitruscharakter
sowie einer geschmeidigen Textur und einem langen Abgang.