Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Dugat-Py liegt
in Gevrey-Chambertin im Herzen des Burgunds und erzeugt Weine von höchster Qualität. Seit
2003 ist das Weingut biologisch zertifiziert. Die Rebstöcke werden mit größter Sorgfalt
angebaut und sind zum größten Teil sehr alt (im Durchschnitt 65 Jahre) sowie stark selektiert.
Die Erträge sind daher gering um ein Maximum an Aromen zu erreichen. Vinifiziert wird nach
traditionellen burgundischen Methoden mit so wenig Eingriffen wie möglich um körperreiche
Weine zu gewinnen die das Terroir ihrer Herkunft optimal zum Ausdruck bringen. Der Ausbau
findet in Eichenfässern statt und erstreckt sich über 14 bis 18 Monate. Dieser Pinot
Noir wird aus etwa 35 Jahre alten Rebstöcken gewonnen die auf lehmig-kalkigen Böden wachsen.
Der Wein reift zwischen 12 und 18 Monaten in Eichenfässern von denen 10 % neu sind.
Der Bourgogne Rouge von Domaine Dugat-Py hat eine brillante granatrote Farbe. In der Nase ist
er intensiv und komplex mit ausgeprägten Aromen von Veilchen und schwarzen Johannisbeeren
Waldbeeren und einer dezent rauchigen Note. Am Gaumen ist er klar strukturiert und frisch mit
kräftigen Tanninen die ihm eine gute Lagerfähigkeit verleihen. Der Abgang ist elegant und
langanhaltend. Probieren Sie ihn zu Trüffelrisotto oder Schweinefleisch.