Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Aufzeichnungen zeigen dass die Familie
Dugat seit mindestens 1645 Wein in Gevrey-Chambertin herstellt. Heute befindet sich das
gleichnamige Weingut in den fähigen Händen der Winzer in 12. und 13. Generation Bernard
Dugat-Py und seinem Sohn Loic. In den letzten zehn Jahren hat sich das Weingut dank des
Engagements und des Talents von Bernard Dugat-Py der in allem was er tut unermüdlich nach
Qualität und Exzellenz strebt zu einem der führenden Weinproduzenten in Gevrey-Chambertin
entwickelt. Im Jahr 2003 wurde das Weingut vollständig auf biologische Landwirtschaft
umgestellt und Bernard und Loic bearbeiten ihre 13 Hektar per Pferd um die Umweltbelastung zu
minimieren und die Böden nicht zu schädigen. Die Domaine ist mit einer Fülle von alten Reben
gesegnet die ein Durchschnittsalter von 70 Jahren haben aber in einigen Fällen über 100 Jahre
alt sind. Ihr Cuvee Halinard ist ein stilvoller roter Burgunder der aus den 25-75 Jahre alten
Reben der Familie hergestellt wird die auf außergewöhnlichen Lehm-Kalkböden gepflanzt sind.
Der junge Wein wird 15-18 Monate lang in kleinen Eichenfässern ausgebaut um die Tannine
vollständig zu integrieren und dem fertigen Wein zusätzliche Komplexität zu verleihen. Das
Ergebnis ist ein robuster und vollmundiger Wein der mit intensiven roten Früchten und einer
gut definierten Struktur aufwartet die auf eine zusätzliche Alterung im Keller anmutig
reagieren wird.