Lagerung bis zu 13 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Dugat-Py ist dank des
Talents und der Leidenschaft der Familie Dugat die erst 1989 mit der Abfüllung ihrer eigenen
Weine vor Ort begann eine der führenden Domänen von Gevrey-Chambertin. Die Familie stellt seit
mindestens 1645 Wein in Gevrey her und die jetzige Generation vertreten durch Bernard Dugat
hat den Ruf der Kellerei für intensive und doch stilvolle Weine aus alten Reben mit einem
Durchschnittsalter von 70 Jahren gefestigt. Im Jahr 2003 wurde das Weingut auf biologische
Landwirtschaft umgestellt und die Familie besteht darauf die Weinberge wo immer möglich mit
Pferden zu bearbeiten. Dies trägt dazu bei ihre 13 Hektar Weinberge in einem Top-Zustand zu
halten ohne das natürliche Ökosystem zu schädigen. Dabei steht vor allem die Qualität im
Vordergrund und die jährliche Produktion ist so gering dass sie häufig ausverkauft ist. Der
Coeur de Roy der Familie ist ein meisterhafter Ausdruck von Gevrey-Chambertin mit einer Fülle
von dunklen Früchten und einer kräftigen Struktur die anmutig auf eine ausgedehnte Lagerung im
Keller reagiert. Die Früchte stammen von 50-100 Jahre alten Reben die winzige Erträge und
unglaublich konzentrierte Aromen und Geschmacksrichtungen liefern. 70-80% der Früchte werden
als ganze Traube vergoren um dem fertigen Wein Charakter und Stärke zu verleihen. Das Cuvée
wird 16-18 Monate lang in 70% neuen Eichenfässern gereift um den jungen Wein vor der Abfüllung
zu polieren und zu harmonisieren. Es ist ein wahrhaft prächtiger Burgunder für besondere
feierliche Abendessen und eine hübsche Ergänzung für jeden Sammlerkeller.