Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber am besten eine halbe
Stunde vor dem Servieren geöffnet werden. Das in Radda in Chianti gelegene Weingut Caparsa
ist ein Familienbetrieb im Besitz der Familie Cianferoni. Das biologisch zertifizierte
Unternehmen konzentriert sich auf die Produktion von Sangiovese-Trauben aber auch die Sorten
Colorino Canaiolo Trebbiano und Malvasia werden in den Weinbergen angebaut um sehr
hochwertige Weine zu erzeugen. Dieser Chianti Classico wird aus Sangiovese-Trauben hergestellt
die in den Weinbergen des Unternehmens in der Radda im Chianti-Gebiet von Hand geerntet werden
und wird in Zementtanks ausgebaut um die authentische Fruchtigkeit zu bewahren die für die
Caparsa-Weine typisch ist. Das Design des Etiketts ist von dem Buch "Veglie a Porcignano"
inspiriert das von Prof. Reginaldo Cianferoni dem Gründer von Caparsa geschrieben wurde und
zeigt einen Bauern der über eine Traube nachdenkt. Dieser seidige und duftende Chianti
Classico zeigt Aromen von Veilchen und getrockneten Blumen aromatischen Kräutern und Tabak mit
einer köstlichen süßen aromatischen Nuance im Finale. Im Mund zeigt der Wein einen ausgeprägten
Säuregehalt der ihn agil und raffiniert macht. Die Tannine sind weich und umhüllend der
Körper ist mittelkräftig und ausgewogen. Der Abgang ist energisch und anhaltend. Der Wein passt
hervorragend zu gegrilltem Fleisch (insbesondere zum Florentiner Steak) und zu gefüllten Nudeln
mit Fleischsaucen.