Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine halbe Stunde vor
dem Servieren geöffnet werden. Das Weingut Caparsa liegt in Radda in Chianti einem der
schönsten Weinanbaugebiete der Provinz Siena und der Toskana und wurde 1965 von Reginaldo
Cianferoni Professor für Wirtschaft und Agrarpolitik erworben. Paolo Cianferoni leitet heute
zusammen mit seiner Lebensgefährtin Gianna und ihren fünf Kindern den Betrieb der biologisch
zertifiziert ist und Weiß- Rot- Rosé- und Süßweine aus einheimischen Trauben sowie Natives
Olivenöl Extra herstellt und auch einen kleinen Beherbergungsbetrieb betreibt. Der Caparsino
Riserva ist einer der wichtigsten Weine des Unternehmens Caparsa der aus Sangiovese-Trauben
hergestellt und zwei Jahre lang in großen Fässern ausgebaut wird. Der Wein hat ein sauberes
und frisches aromatisches Profil mit süßen Fruchtaromen gemischt mit aromatischen Kräutern und
Blumen. Am Gaumen zeigt er die ganze Süße der reifen Früchte dank einer Ernte zum richtigen
Zeitpunkt wenn die Trauben voll ausgereift sind. Dennoch zeichnet sich der Wein durch eine
ausgeprägte Säure und weiche Tannine aus. Es ist ein saftiger und fesselnder Wein der im Mund
ein Gefühl von Frische und balsamischem Geschmack hinterlässt. Probieren Sie ihn zu gegrilltem
Rindfleisch oder Lammbraten mit aromatischen Kräutern.