Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Als eines der
renommiertesten Weingüter in Montalcino mit einer vierhundertjährigen Tradition im Weinanbau
hat Argiano einen neuen Maßstab gesetzt an dem sich alle anderen messen müssen. Der Weinbau
wird auf diesem toskanischen Weingut mit großer Wertschätzung gegenüber der Natur betrieben.
Bernardino Sani steht seit 2015 an der Spitze des Hauses und unter seiner Leitung ist Argiano
das erste Unternehmen in der Region Montalcino das vollständig auf Plastik verzichtet. Ihr
nachhaltiger und biologischer Ansatz hat dem Weingut in den letzten Jahren eine Vielzahl von
Auszeichnungen und Spitzenweinen eingebracht – vor allem für seine Brunellos. Aus den besten
Sangiovese-Parzellen des Weinguts Argiano gekeltert vereinen sich in diesem feinen Jahrgang
köstliche Aromen von Kirsche und Pflaume mit Leder und Tabak. Der trockene vollmundige Rotwein
konnte bereits einige Zeit reifen und erreicht gerade jetzt seinen Höhepunkt. Die Basis aus
reifen roten Früchten wird durch einen Hauch von Säure und eine Spur süßer Gewürze ergänzt.
Dieser Jahrgang ist komplex mit einem langen köstlichen Abgang. Er lässt sich noch bis 2050
lagern. Besonders gut passt er zu herzhaften Speisen und kräftigem Fleisch wie Steak oder Wild
mit einer sahnigen Pilzsauce.