Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Herzstück des Landguts Argiano ist eine
prächtige Villa die 1596 erbaut wurde und etwa zur gleichen Zeit entstand als die Ländereien
erstmals zur Weinherstellung genutzt wurden. Das Gut wechselte jahrhundertelang die Besitzer
unter den lokalen Adelsfamilien bis es schließlich im 19. Jahrhundert unter Lady Ersilia
Caetani Lovatelli als Kellerei zu florieren begann. Im Jahr 1967 wurde Argiano
Gründungsmitglied des legendären Brunello-Konsortiums das dazu beitrug Montalcino auf die
Weinkarte zu setzen. Solengo ist berühmt dafür der erste Supertoskaner aus Montalcino zu
sein. Er ist eine komplexe Mischung aus Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot und Sangiovese
die auf dem 120 Hektar großen Weingut in der südwestlichen Ecke von Montalcino angebaut werden.
Die Reben wachsen hier auf einer Höhe von etwa 300 Metern und genießen viel warmen Sonnenschein
sanfte Brisen vom Tyrrhenischen Meer und Schutz vor rauem Wetter durch den Monte Amiata einen
der höchsten Berge der Toskana. Alle Rebsorten werden separat in Zementtanks vergoren gefolgt
von einer etwa 18-monatigen Reifung in französischen Barriques die speziell für diese Cuvée
hergestellt werden. Dadurch werden die verschiedenen Komponenten harmonisiert und integriert
und die reichen dunklen Fruchtaromen mit sanften Gewürznoten versehen. Genießen Sie ihn jetzt
zu kräftigen roten Fleischgerichten wie Roastbeef gegrillten Rotweinen oder erdigem Wild wie
Reh und Wildschwein.