Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Der Sancaba Pinot Nero ist
eine Kreation von Andrea Franchetti einem charismatischen und visionären Winzer der neben dem
Sancaba-Betrieb auch das Weingut Trinoro im Val d'Orcia und das Weingut Passopisciaro am Ätna
besitzt. Das Sancaba-Gebiet ist von wilder Natur geprägt die noch immer von großen
Waldgebieten und pedoklimatischen Eigenschaften besetzt ist die es sehr geeignet machen die
Weinberge der großen Burgunder-Rebe zu beherbergen. Die Pinot Noir-Rebstöcke sind
zwischen 5 und 11 Jahre alt und befinden sich auf einer Höhe von 650 Metern über dem
Meeresspiegel. Das Klima ist besonders kühl mit konstanten Winden aus Nordosten und starken
Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die Böden bestehen aus kalkhaltigem Tonmergel
vermischt mit brüchigem Schiefergestein und eignen sich sehr gut für den Weinbau der auf
niedrige Hektarerträge ausgerichtet ist. Die Gärung findet in Edelstahltanks und großen Fässern
statt. Der Wein reift 6 Monate lang in Fässern des zweiten Durchgangs und vervollständigt die
Verfeinerung mit 14 Monaten in Betontanks. Im Glas präsentiert er eine schöne
leuchtend rubinrote Farbe. Im Bouquet zeigt der Wein Aromen von roten Johannisbeeren Himbeeren
Kirschen Walderdbeeren blumige Nuancen und feine Gewürznoten. Er ist ein eleganter Wein mit
fein facettierten Aromen und einer samtigen Tanninstruktur. Der Abgang ist frisch lang und
anhaltend. Genießen Sie ihn zu Ente oder Wildgeflügel.