< h2> Killik Silver Over Proof Rum < h2>
< p> Geht es um alkoholischen Genuss aus Down Under dann denken die meisten von uns
automatisch an Wein und Bier. Doch vor allem in den letzten Jahren haben diverse Spirituosen
aus Australien den internationalen Durchbruch geschafft. Neben Whisky gibt es inzwischen Rum
aus Australien zu entdecken der sich gegen die karibischen Klassiker mühelos behaupten kann.
In diese Kategorie mit enormem Potenzial gehört der klare Killik Silver Over Proof Rum bei dem
es sich um einen mehrfachen Medaillengewinner handelt.< p>
< p> Der vielversprechende Killik Silver Over Proof Rum stammt von einer mit liebevoller
Handarbeit agierenden Brennerei. Die Destillerie hat in Belgrave im Bundesstaat Victoria ihren
Sitz und ihr australischer Rum bietet hohe Qualität. So soll der Killik Silver Over Proof Rum
an Jamaica Rum erinnern der einen oft mit " funk" zusammengefassten speziellen
Charakter besitzt. Die besondere Vorgehensweise bei der Herstellung aus Melasse mitsamt wilder
Fermentation sorgt für hocharomatischen Genuss mit Wiedererkennungswert. Der australische Rum
schließt sich dem international erfolgreichen Killik Gold Rum an wobei er sich im Gegensatz
dazu mit einem hohen Alkoholgehalt präsentiert. Als Overproof Rum ist er hochprozentig und
sollte nicht unterschätzt werden. Ebenso ist hiermit weißer Rum erhältlich der nach seiner
Destillation nicht in Eichenfässern gelagert wurde. Er eignet sich wunderbar zum Mixen von
Cocktails und Longdrinks insbesondere von Tiki Drinks.< p>
< h3> Produktinformationen zum Killik Silver Over Proof Rum :< h3>
< p> Vom Charakter her erinnert der Killik Silver Over Proof Rum an Rum aus Jamaika wie
beispielsweise von Hampden Estate oder Worthy Park. Im Aroma fühlt man sich an Karamell und
Milchshakes sowie an überreife Früchte erinnert. Steinobst und Birnen gesellen sich ebenso dazu
wie Melasse und Bubblegum bzw. Kaugummi. Im Geschmack gibt sich der Killik Silver Over Proof
Rum intensiv frisch und weder zu süß noch zu trocken. Fruchtige Noten dominieren ergänzt
durch einen Beiklang von Wurzeln und Pfeffer. Würzig manchmal sogar etwas pikant
verabschiedet sich der weiße Rum mit einem außergewöhnlichen Abgang von saurer Milch und
Anis.< p>