Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Kann leicht gekühlt serviert werden. Clos de
la Roilette gilt weithin als einer der besten Produzenten des Beaujolais. Zu seinen besten
Hängen zählt einer der wertvollsten der Fleurie. Der Weg einer der Besten des Beaujolais zu
werden war jedoch nicht einfach. Ein erheblicher Teil des Anwesens blieb in den 1960er Jahren
ungenutzt als es von Erben mit wenig Interesse an der Weinherstellung übernommen wurde. Clos
de la Roilette's Vermögen wurde 1967 revitalisiert als Fernand Coudert das Anwesen erwarb und
viele der Weinberge erneut bepflanzte. 1984 nahm Fernand seinem Sohn Alain in das Unternehmen
auf und gemeinsam haben sie das Anwesen als wahren Maßstab des Beaujolais etabliert. Das
Weingut verfügt über ein ausgezeichnetes Mikroklima nach Osten ausgerichtete Hänge und ist mit
30 bis 80 Jahre alten Reben bepflanzt die bemerkenswert würdige und duftende Weine
hervorbringen. Die Familie Coudert verfügt neben ihrem Hauptbesitz in Fleurie auch über einen
Hektar Land in Brouilly der ihnen besonders am Herzen liegt da er Fernands Vater gehörte. Ihr
atemberaubender Brouilly-Wein ist ein vollerer kühnerer Wein als ihre Abfüllungen aus Fleurie
der mit reichen Erdbeer- und Himbeernoten beginnt die am Gaumen eine enorme Tiefe und
Langlebigkeit aufweisen. Dies ist ein prächtiges Beispiel für Brouilly-Weine welches sich bei
einer Lagerung in den nächsten fünf Jahren weiterentwickeln und entfalten wird.