Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Der Clos de la Roilette liegt am Rande des
Moulin-à-Vent Cru wodurch ein kühnerer Fleurie-Stil als herkömmlich entsteht. Im Gegensatz zu
den typischen Granitböden der Fleurie finden sich hier manganreiche Lehmböden welche mit alten
bis zu 80 jährigen Reben bepflanzt sind. Ein Teil dieser alten Reben wird für die Herstellung
des Griffe du Marquis verwendet des einzigen in Fässern gereiften Beaujolais des Gutes. Um
eine außergewöhnliche Qualität des fertigen Weines zu gewährleisten werden die Weinberge
sorgsam von Hand bewirtschaftet und auch die Trauben von Hand gelesen. In der Kellerei erfolgt
die Gärung mit Wildhefen in großen offenen Bottichen. Der Griffe du Marquis wird jedes Jahr in
äußerst begrenzten Mengen produziert und gilt weithin als Maßstab für den Fleurie und für die
gesamte Region Beaujolais. Der Wein beginnt mit verführerischen Noten leuchtender roten Beeren
und Kirschen während der erste Schluck eine knackige Säure enthüllt die von geschmeidigen
Tanninen und Anklängen von getrockneten Kräutern und Lakritze ausgeglichen wird. Der mittlere
Körper und die gut entwickelte Struktur machen ihn zu einem großartigen Wein den man zu rotem
Fleisch und Charcuterie sowie zu Hartkäse genießen kann.