Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Cottini ist seit Generationen im
Weinbau tätig und es war Paolos Vater Silvano der seinen Sohn in die Kunst der Herstellung
köstlicher Weine aus ihrer Heimat Valpolicella einführte. Heute hat Paolo sein eigenes Weingut
das er zusammen mit seiner Frau Sara in dem charmanten Hügeldorf Castelrotto führt. Die sieben
Hektar Rebfläche des Gutes befinden sich im Negrar-Tal auf 580 Metern Höhe und in Valgatara auf
250 Metern Höhe. Paolo besteht darauf alle seine Trauben von Hand zu lesen um eine
ausgezeichnete Qualität zu gewährleisten und arbeitet in erster Linie mit den einheimischen
Rebsorten Corvina Corvinone und Rondinella. Im Gegensatz zu Paolos traditionelleren Weinen
besteht sein Elio aus Merlot und Corvina und wird als IGT Rosso Veronese ausgezeichnet. Vor der
Vinifikation trocknet Paolo die Trauben um den Zucker und die Aromen zu konzentrieren eine
typische Technik die seit Generationen bei der Herstellung von Valpolicella-Weinen angewandt
wird. Das kräftige Geschmacksprofil wird bei Liebhabern üppiger Rotweine dank der intensiven
Noten von Cassis Schwarzkirsche und Pflaumenkonfitüre ein sicherer Gewinner sein. Der erste
Schluck enthüllt einen großzügigen vollen Körper kräftige Aromen von dunklen Beeren und feste
Tannine die diesem Wein helfen werden in den nächsten fünf Jahren elegant zu reifen.